НовостиТехнологии

Самозаряжающиеся смарт-часы уже близко

Исследователи из Китая, взяв за основу функцию автоподзавода механических часов, решили создать нечто подобное для носимой электроники. В качестве «блока питания» для зарядки смарт-часов было решено использовать движения руки пользователя гаджета.

Таким образом, в университете Гонконга (CUHK) исследователями был создан компактный генератор, который может накапливать энергию, создаваемую движением и преобразовывать ее в электрический ток. Собрать такое устройство получилось менее чем из 10 компонентов, а испытания проводились на механизме, который имитировал движения человеческой руки.

На начальных этапах разработки исследователи столкнулись с тем, что смарт-часы потребляли больше электричества чем вырабатывал генератор при среднестатистической активности человека. Для решения этой проблемы было решено добавить магнитный компонент. По словам исследователей, это поможет искусственно увеличить частоту движений владельца часов.

Энергия, производимая новым генератором, в десять раз больше, чем у аналогичных продуктов на рынке Один из участников исследовательской группы

Как заявляют разработчики, как только созданный ими генератор попадет на рынок, он имеет все шансы на широкое распространение, как минимум за счет своей невысокой стоимости в 13 долларов. Дата начала продаж коммерческой версии устройства пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: