НовостиТехнологии

Тестовая поездка в вакууме

Целых 7 лет назад Илон Маск дал старт проекту по перевозке пассажиров и грузов на сверхвысокой скорости, и вот, наконец-то, стали известны первые результаты. Компания Virgin Hyperloop, которая отвечает за реализацию данного проекта, предоставила первый отчет о проделанной работе.

Стоит напомнить, что суть самой идеи заключалась в том, чтобы можно было доставить человека или груз по специально оборудованному туннелю на аэродинамической капсуле весом 2,5 тонны, со скоростью 1000 километров в час. Однако первую тестовую поездку было решено совершить на треке длиной всего 500 метров и на скорости 160 км/ч. Первыми испытателями стали технический директор Virgin Hyperloop Джош Гигель и руководитель отдела пассажиров Сара Лучиан.

Подопытные пассажиры были помещены в капсулу под названием Pegasus (XP-2), после чего ее погрузили в тестовый туннель диаметром 3,3 метра и откачали из него воздух. Таким образом, из-за вакуума, образовавшегося внутри тестовой трассы, сама капсула стала полностью не подверженной влиянию боковых воздушных потоков. После окончания пробной поездки руководство компании сделало вывод, что это обязательно станет «транспортом будущего».

Подводя итоги данного события, хочется отметить, что проект все же весьма противоречивый. Дело в том, что с одной стороны мы будем иметь возможность быстрого и комфортного перемещения, а с другой весьма недешевые билеты, в силу того, что строительство и обслуживание трассы обойдется весьма дорого. На данный момент дата коммерческого запуска неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: