ИнтересноеНовостиТехнологии

На предприятиях устанавливаются тепловизоры «Ростелекома»

Хоть компании и стараются переводить своих сотрудников на удаленную работу, однако до сих пор не всегда это является возможным. Именно для таких случаев «Ростелеком» установил на территории множества предприятий камеры видеонаблюдения с тепловизорами. Это позволяет ускорить процесс проверки сотрудников без близкого к ним контакта. Скорость проверки достигает до 400 человек в минуту.

Быстрая реакция на повышенную температуру и отсутствие маски на лице помогает снизить риск заражения COVID-19. Камеры уже установлены в более чем сотне предприятий, таких как пищевые и перерабатывающие, а также здравоохранения, образования, ТЭК, АПК, в государственных учреждениях и предприятиях ВПК.

Данное решение полностью автоматизировано, и имеет высокоточную настройку построенную на собственных алгоритмах «Ростелекома».

Преимущество решения “Ростелекома” — высокая точность измерения (до 0,3 градусов Цельсия), быстрый скрининг, большое расстояние, на котором проводятся измерения, широкий охват, возможность выбора зоны контроля, запись архива в видимом и инфракрасном спектрах, гибкая настройка температурного порога. Мы видим высокую востребованность нашего решения.

Директор продуктового офиса «Ростелекома» корпоративного и государственного сегментов, Владимир Еремеев

Вся информация с камер выводится на пульт охраны, и при обнаружении несостыковок со стандартной температурой и наличием маски включается световое и звуковое оповещение. Человеку придется либо снова пройти проверку, и при повторном обнаружении температуры отправляется к медицинскому персоналу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: