GOOGLEGoogle I/OНовостиТехнологии

Google I/O 2021 — коротко о главном

Сегодня прошла масштабная конференция Google I/O 2021 в онлайн формате. На ней генеральный директор Google Сундар Пичаи и сотрудники компании поделились планами компании. Мы расскажем коротко о том, чем же поделилась компания.

Поисковая система с технологией MUM

Компания рассказала об улучшении системы поиска благодаря MUM. MUM — многозадачная унифицированная модель, улучшенная версия технологии BERT, представленной в 2019 году. По словам Google, она в 1000 раз мощнее, что помогает ей лучше распознавать смысл запроса, сократив тем самым количество попыток найти нужную информацию. MUM построена на архитектуре глубоких нейронных сетей Transformer, и на данный момент способна распознавать текст и изображения, планируется, что в будущем данная технология будет также включать в себя видео и аудио.

В более легкой форме объяснить это можно так: к примеру, запрос пользователя выглядит следующим образом: «У меня уже было восхождение на гору Адамс, следующей осенью я хочу подняться на гору Фудзи, что мне нужно изменить в подготовке?». К сожалению, это длинный и не точный запрос для обработки поисковыми системами, однако с развитием MUM, она сможет понять его и сгенерировать структурированный ответ.

Прошлый год многое изменил. Мы в Google по-новому посмотрели на нашу глобальную миссию систематизировать мировую информацию и сделать ее доступной и полезной каждому. Мы продолжаем идти к этой цели и давать каждому инструменты, которые помогут узнавать новое, достигать успехов, выполнять ежедневные задачи и оставаться здоровыми и счастливыми.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи

Android 12

С самого начала разработки Android главной целью была и остается гибкость настройки системы под себя. Сегодня компания выпустила первую бета-версию Android 12.

Главным изменением системы стал дизайн. По словам компании, они полностью переработали интерфейс. Android 12 стал более выразительным и гибким в настройке, чем когда-либо.

Также изменения коснулись и внутренних процессов системы. Теперь она производительнее, и что самое главное, энергоэффективнее предыдущих версий, что позволит пользоваться устройством в полную силу при этом не быть зависимым от зарядки.

Система стала более защищенной, это касается как приложений, так и обработки данных на смартфоне. И это только главные изменения, больше информации о новой системе можно узнать здесь.

Покупки с Google

Были улучшены и покупки с помощью Google. Пользователям будут предоставляться подробные сведения о продавцах и брендах, демонстрироваться отзывы и информация о товарах, а также данные об их наличии. Теперь, когда пользователь делает скриншот, Google Фото предложит выполнить поиск по снимку с помощью Google Объектива. Также можно будет сразу приобрести понравившийся товар.

Оценка информации

Google позаботилась о достоверности информации которую можно найти в интернете. Часто люди обращаются к поиску для получение какой-либо информации, фактов, поэтому надежность источников будет показываться прямо в Google Поиске. Новая функция будет предоставлять данные о сайте еще до того, как вы на него перейдите. К сожалению, это будет работать только в английской версии, однако в будущем будут добавляться другие языки.

С полной информацией вы можете ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: