НовостиТехнологии

Apple разрешила оценивать и добавлять комментарии под своими приложениями

Apple долгое время разделяла приложения на «родные» и от сторонних разработчиков. А отличались они тем, что под приложениями Apple нельзя было ставить рейтинг и оставлять комментарии. Однако теперь Apple относится ко всем приложениям как к равным. Компания никак не огласила свои действия и незаметно включила рейтинги и комментарии в App Store для своего собственного программного обеспечения.

Теперь, если у пользователей есть какие-то мысли или замечания к приложению, они могут смело идти жаловаться или хвалить. Однако не успела Apple открыть возможность оценивать приложения, как пользователи уже успели оставить негативные комментарии и низкий рейтинг. «Подкасты» имеет две звезды, «Календарь» — 2,9 звезды, «Карты» и Apple Music по три звезды. Стоит отметить, что «Карты» только недавно поднялись до трех звезд. В основном пользователи жаловались на технические проблемы.

Такое ощущение, что Apple совсем не волнует приложение «Подкасты». Последнее обновление сделало его совсем недружелюбным к пользователям. Очень сложно отсортировать эпизоды для одного шоу в списке воспроизведения — оно либо сотрёт их или изменит эпизоды в порядке. Он также стирает мой список воспроизведения каждый раз, когда я закрываю приложение, и добавляет туда случайные эпизоды. Поэтому, когда я вновь открываю его, я делаю всё заново. Поддержка Apple не помогает. Я уже готов перейти на другое приложение для подкастов.

Один из пользователей приложения «Подкасты»

Бесполезное! Не могу найти половину событий, которые занесла в календарь. Ничего не спасает. Бесполезное приложение.

Один из пользователей приложения «Календарь»

Мне нравились «Карты» от Apple. Я всегда пользовался этим приложением и выбирал его из-за его простоты и удобной навигации. Однако, с моменты выхода iOS 15, я ненавижу его больше всего на свете. На цвет невозможно смотреть, у него нагромождённый дизайн. iOS 15 изменила много мелочей, которые мне нравились. «Карты» разочаровывают больше всего. Я действительно надеюсь, что они вернутся к старому дизайну или поменяют его на что-то более приемлемое.

Один из пользователей приложения «Карты»

Стоит отметить, что открытие возможности добавлять рейтинг и комментарии – достаточно справедливое и правильное решение. Ведь теперь, если компания будет реагировать на критику, она сможет улучшить приложение под пользователей. Вполне возможно, рейтинги и обзоры кардинально не изменят имидж Apple, но и не повредят ему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: