«Дэдпул 2» недолго оставался вторым

Звездные похождения Хана Соло в фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории» позволили картине остаться лидером кассовых сборов, однако лишь в родном прокате, да и то с незначительным перевесом. За второй уик-энд картина опустилась на 2-е место в мировом прокате, уступив свое место болтливому наемнику.




За второй уик-энд проката американские зрители стали смотреть «Хан Соло: Звездные войны. Истории» на 65% реже, из-за чего фильм смог собрать какие-то скромные 30 миллионов долларов. Такую же кассу принесли зарубежные кинотеатры. Таким образом кассовые сборы фантастического боевика добралась до скромных 264 миллионов. Disney не говорит о расходах на съёмки. Однако, по оценкам аналитиков, неудачная премьера обойдётся киностудии в 100 миллионов долларов.

А у «Дэдпула 2» всё хорошо. В родном прокате он собрал ещё 23 миллиона, а за рубежом — 41 миллион, что помогло ему вновь стать лидером мирового проката. Общая касса супергеройского боевика превысила 598 миллионов долларов. Разумеется, до успеха первой части (783 миллионов долларов) фильму ещё далеко. К слову, при бюджете 110 миллионов о провале речи идти не может.

В отношении «Войны бесконечности» ситуация складывается не в пользу Marvel. Фильму всё ещё не удаётся добраться до двух миллиардов сборов. На родине «Мстители» заняли четвёртое место, уступив триллеру «Во власти стихии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: