«Мир Юрского периода 2» стал лидером мирового проката

Фантастическая кинолента «Мир Юрского периода 2» стала королём международного проката, собрав ещё 173 миллиона долларов. 111 миллионов долларов из этой суммы были собраны в Китае. В сумме мировые сборы сиквела на данный момент составляют 370 миллионов долларов. Однако до кассы первой части сиквелу ещё далеко.




Хочется отметить, что картина идет в международном прокате несколько хуже первой части. Даже аналитики бьют тревогу, потому что фильм не оправдал их прогнозы. В Великобритании проект собрал 9,3 миллиона долларов, в Южной Корее — 6,4 миллиона долларов, в Германии 4,8 миллиона долларов.

В отношении проката в Северной Америке пока рано что-либо говорить, так как там фильм стартует 22 июня 2018 года. Однако аналитики предрекают, что премьерные сборы фильма составят 140-150 миллионов долларов, что также значительно меньше сборов предшественника. Первый фильм стартовал в 2015 году с фантастическими 208 миллионами долларов и собрал в итоге в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов. Разумеется, такой результат сиквел повторить не в силах.


В картине снимались Брайс Даллас Ховард, Крис Прэтт, Тед Левайн, Джефф Голдблюм, Тоби Джонс, Джеймс Кромвелл, Б.Д. Вонг, Рейф Сполл, Даниэлла Пинеда, Джастис Смит и друге артисты. Постановщик Х.А. Байона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: