Walt Disney и Fox подписали соглашение о слиянии

Walt Disney сообщила о подписании изменённого соглашения с 21st Century Fox за 71,3 миллиарда долларов (по 38 долларов за акцию наличными и акциями).





Планируется, что Disney выплатит около 35,7 миллиарда долларов наличными и выпустит около 343 миллионов новых акций для акционеров 21st Century Fox. Новый владелец также также возьмет на себя выплату около 13,8 миллиарда долларов чистого долга 21st Century Fox.

Фанатов кино порадует то, что планы по интеграции таких персонажей, как Фантастическая четверка, Люди Икс и Дэдпула, в кинематографическую Вселенную Marvel от Disney остаются неизменными, как и полное приобретение прав на оригинальные «Звездные войны». Walt Disney также теперь будет контролировать права на такие франшизы Fox, как «Аватар», «Планета обезьян», «Чужой», «Хищник», «Крепкий орешек», «Ледниковый период» и «Ночь в музее» и многие другие. На телерынке теперь кинокомпания будет контролировать серию проектов «Симпсоны», «Гриффины», «Легион», «Американская история ужасов» и другие.

Сделку должны утвердить на собрании акционеров и в министерстве юстиции США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: