Китайские власти заблокировали сайт HBO

Официальный сайт одного из самых известных американских телеканалов HBO заблокировали в Китае после шуток, которые позволил себе в адрес председателя КНР Си Цзиньпина американский телеведущий Джон Оливер в программе Last Week Tonight.




Телепередачи телеканала представлены на азиатском рынке дочерней HBO Asia, находящейся в Сингапуре. Примечательным остаётся тот факт, что шоу Last Week Tonight не транслируется в Азии, а сайт компании HBO не предоставляет возможность смотреть телепередачи в режиме LIVE, он является лишь информационным ресурсом.

Хотелось бы отметить, что 20-минутный сюжет, который транслировался 17 июня 2018 года в США, был посвящен нарушению прав человека в Китае, а также жестокому подавлению инакомыслия. В качестве примера цензуры Оливер привел случай удаления онлайн-упоминаний Винни-Пуха, потому что китайские интернет-пользователи иногда сравнивают главу государства Си Цзиньпина со знаменитым медведем. «Репрессии против Вини-Пуха не могут считаться проявлением силы», — отметил Оливер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: