Почему «Мир юрского периода 2» — «персона нон-грата» у кинолюбителей?

Природа всегда заставляла человека испытывать глубочайший страх. Сейчас такие картины о суровой природе снимают про чудесное спасение Дэниэла Редклифа в джунглях, о восхождении на Эверест, о мифическом ките эпохи американского романтизма, делая упор на природу и человеческие отношения. Это та природа, какая она есть на самом деле. Динозавры и акулы — это уже пережиток того прошлого, когда массовое сознание можно было поразить большой доисторической ящерицей и новой техникой.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сейчас для этого используются другие вещи. Разве в эпоху Таноса и Трансформеров удивишь кого-нибудь динозаврами? Сейчас такое кино может зайти только при наличии глубокого смысла. Тут можно привести в пример «Прибытие» Дэни Вильнева. Инопланетяне — это не тот самый фактор угрозы жизни человека, как в «Марс атакует», так же и динозавры не должны носить характер основной угрозы.

Если говорить о современном сознании, мы снова находимся на другом краю параболы, где людям нравится минимализм в кино. Зачем нужны большие акулы и динозавры, когда есть просто море, человеческие чувства и эмоции. Всё это разумеется спорно. Но держу пари, рано или поздно, (если не уже), вы перестанете удивляться технологическому пределу MARVEL. В один момент вы скажете, ну не, тут меня уже не удивить.

Однако вернёмся к фильму. В Мире Юрского периода действие разворачивается слишком медленно. Нам постепенно показывают, как динозавров увозят, привозят, как главные герои убегают, дерутся, спасают — это будет длиться весь фильм. В итоге всё шоу получилось пресным и архаичным. Не могу поверить, что сценарист писал сюжет и в один момент воскликнул: «Да, вот то, как этот динозавр падает на рога другого — это будет бомба!».

Пратт играет Пратта — старлорда, классного парня, шутника и любимца судьбы. Остальной каст бог знает, чем занимался на работе. Злодеи откровенно говоря слабые. Музыка абсолютно безликая, но в конце перед титрами заиграла главная тема из старых фильмов и вдруг на душе стало так грустно и одновременно приятно. Грустно из-за ностальгии, приятно — потому что фильм закончился. Одна из главных претензий — производство фильма по старым лекалам, никак не осовременив формат. У думающего зрителя, это определенно должно вызвать отторжение. Хотя опять же, смотря чего ждать от кино.

Американский бокс офис по результатам 2 недель получился слабее аж в 2 раза, по сравнению с прошлым фильмом. Однако динозавры до сих пор возглавляют рейтинг, пусть и на второй неделе собрали на 60% меньше, чем на первой. Если говорить кратко и ёмко: собрали, но меньше, чем в первый раз, отбить затраты хватит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: