Настолько ли всё плохо с «Ты водишь!»?

Неужели  «Ты водишь» — это обычная проходная комедия на лето? И даже говорить бы не стали, но тут показался Джереми Реннер и редактору пришлось сходить в кино. Всё-таки Клинт Бартон не появился в Войне бесконечности.

Фильм о том, как компания друзей каждый май в течение 30 лет играет в салки. Однако среди них есть игрок, которого за это время ни разу не осалили (не поймали). Компания объединяется против него и почти 2 часа пытается его поймать. Фильм основан на реальных событиях, в конце даже кадры с реальными людьми показали.

Так как в основе фильма лежит игра, где нужно бегать, то «пробежимся» по основному.

В начале фильма действие стремительно развивается, к середине замедляется и периодически провисает. Однако так как многого нам не раскрывают, поэтому и дыр нет. У тебя не будет дыр, если нет сценария.

Персонажи фиксированные и ты заранее понимаешь, что ожидать от каждого. Это частое явление в таких одноразовых комедиях. Актеры могут быть трижды талантливыми, но они замкнуты в рамках мелких персонажей, где не могут по настоящему раскрыться. Дайте уже Джону Хэмму показать себя.

Однако дружбу актёры сыграли очень хорошо. Это было правда неплохо, вот тут им хочется верить. Всё-таки участие в таких проектах Эду Хэлмсу не в новинку. А ещё по сюжету у него образ души компании, хоть и не очень уклюжей души, так что если не на экране, то на съемочной площадке ему удалось сплотить коллектив. Потому что в итоге мы видим очень хорошую атмосферу отношений между друзьями, ей хочется верить.

Отметим так же и операторскую работу Ларри Бленфорда. Из громких тайтлов в его послужном списке  только провальный сиквел Фантастической четвёрки 2007 года, а остальное это комедии и малобюджетные сериалы. Удивительно, но вместе с режиссером Джеффом Томсичем у них получилось уловить тот важный формат съемки при погонях и разного рода пробежек. Всё, что движется в кино, выглядит потрясно.

Конечно мы заметили, что они подрезали формат у Гая Ричи: проговаривание мыслей вслух  во время слоумо (Шерлок Холмс 2009 года) или во время бега расположение камеры в районе груди направленной вверх (Меч короля Артура 2017). Но ничего страшного в этом нет, потому что, как итог, смотрится приятно.

Концовка очень странная получилась и, чтобы не спойлерить просто отметим, что не все вещи наш российский зритель может принять. Но в итоге, всё свели к позитиву и под титры нам показывают смешные кадры, как эта компания друзей и правда играет в салки будучи совсем взрослыми.

В целом сюжет провисает, актёры ничего сверхъестественного не показывают, но атмосфера приятная и ракурсы отличные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: