Legendary займётся производством фильма по мотивам самого длинного аниме

Студия Legendary Pictures планирует заняться полнометражного игрового фильма, события в котором будут происходить во вселенной «Гандам», представленной в одном из самых продолжительных аниме в истории этого жанра.





Начало серии аниме было положено в 1979 году. Пырвым мультфильмом стал «Мобильный воин Гандам» и он популяризировал идею использования человечеством гигантских человекоподобных роботов для борьбы с различными угрозами. За пару десятков лет в рамках этого проекта вышло 14 телевизионных сериалов, множество спин-оффов, среди которых «Евангелион», полнометражные фильмы и видеоигры.

Эта серия аниме стала легендой и даже упоминалась во многих голливудских фильмах, например, в «Тихоокеанский рубеж» и «Первому игроку приготовиться».

В оригинальной серии «Мобильный воин Гандам» сюжет рассказывает о войне Земной Федерацией и Зиона. В основе истории молодая и неопытная команда, которая оказывается на новом космическом корабле. Именно они должны завершить кровопролитную войну. А поможет им в этом гигантский человекоподобный робот Гандам и его юный пилот Амуро Рэй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: