Режисер «Района №9» перезапустит «Робокопа»

Студия MGM будет пытаться реанимировать старую, но популярную в свое время франшизу «Робокоп». Новый фильм будет называться «Робокоп возвращается» и снимет его южноафриканский режиссёр Нил Блокэмп, создавший знаменитый «Район №9».




Продюсерами перезапуска станут сценаристы оригинальной ленты 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер. Сюжет будет основываться на их идеях, которые предполагались использоваться для продолжения оригинала, но так и не пригодились до сегодняшнего дня.

Культовый фильм был про раненного полицейского из Детройта, которому спасли жизнь сделав из него киборга. Новый полицейский киборг сразу же стал грозой всего преступного мира. Главную роль исполнил Питер Уэллер.

Концепт Робокопа настолько понравился зрителям, что это сразу же породило несколько продолжений и затем мультфильмов и сериалов.

В 2014 году франшизу попытались возродить, однако не вышло, потому как в прокате новый фильм «Робокоп» собрал около 250 миллионов долларов, при бюджете в 100 миллионов.

На самом деле Нилу Блокэпму подходят такие фильмы: кибернизация, проблемы восприятия киборгов обществом и все смежные тому темы. Это то, в чем он себя действительно хорошо зарекомендовал.

 «Район №9» с постепенно трансформирующимся Шарлто Копли, «Элизиум: Рай не на Земле» с решением проблемы неравенства в виде киборга Мэтта Деймона и наконец «Робот по имени Чаппи» с особым чувственным отношением к роботу имеющему интеллект.

Мы надеемся у Нила получится нечто, что сможет оживить франшизу и обязательно ждём нестандартного каста, в котором точно должен быть Шарлто Копли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: