Человек-муравей который смог! Или нет?

От таких фильмов, как «Человек-муравей», никто не ждёт кассового успеха. Уже давно понятно на что Марвел делает ставку. А «Человек-муравей» это буферная зона между крупными тайтлами. Ему нужно подогреть интерес и напомнить о вселенной.




А ещё аккуратно познакомить зрителей с новыми персонажами, чтобы в будущем канва для творчества вырастала в размерах.

Поэтому уже после «Войны Бесконечности» никто не ждал ничего особенного от «Человека-муравья и Осы». Раз их не было в ВБ, значит они в это время занимались чем-то своим. 

Ну а что может быть важнее смерти половины вселенной? Конечно, ничего. Поэтому сразу напрашивался вопрос: «Для чего показывают «Человека-муравья»? 

После первых трейлеров фильма, как грибы после дождя, стали появляться теории о том, что в ленте раскроют тему квантового мира, якобы через который оригинальный состав Мстителей вернётся в прошлое и не даст Таносу добраться до Камней Бесконечности.

Так и получилось, только квантовый мир по итогам фильма едва ли раскрыли. По сценам после титров можно сказать только то, что Скотт пережил «щелчок» особым способом и, скорее всего, это показали не просто так. Это значит, что Человек-муравей сильно повлияет на борьбу с Таносом.

Что до самого фильма, сюжет такой: Скотт после приключений в Германии получает домашний арест, а семейство Пимов уходит в подполье и оттуда ищет способ вытащить супругу и мать из квантового мира. Поскольку Скотт смог оттуда вернуться, а значит и ей тоже можно помочь.

Но в процессе интересы главных героев пересекаются с интересами девушки, которая больна «прохождением сквозь стены» и Морфеусом, осознавшим, что вселенная ДиСи — это такая глубокая кроличья нора, что ну её, лучше уж в реальный мир к Марвел, там хотя бы фильмы окупаются.

Ну вот вы читаете это всё и понимаете, что такую скуку надо чем-то разбавлять. Правильно, приготовьте для этого набор из: 

  • Шуток ради шуток.
  • Периодической романтики между Осой и Муравьем. (Простите)
  • Визуальной комедии.
  • Бесконечных погонь.
  • Историй Луиса (Майкл Пенья) ради траты хронометража.
  • Скучных плохих парней.
  • Марсианского охотника на минималках, слепленного на коленке за 5 минут, чтобы мы могли насладиться последствиями реюниона Осы и Муравья. Дело в том, что простых бандитов скучно раскладывать налево и направо. Взрослые люди, сами всё понимаете.

Очень порадовала визуальная комедия, есть пара моментов в фильме, где она сделана очень качественно. Вот на таких моментах зал просто взрывался смехом.

Кстати, если не знаете, что это такое, то вот, посмотрите. 

«Человек-муравей» — это конечно не далеко не Эдгар Райт, но тоже есть любопытные моменты.

Актёрский состав великолепен. Марвел принимает факт, что Муравей — не популярный супергерой, поэтому помимо Осы обстановку разбавляет колоссальное количество второстепенных персонажей. Как друзья Скотта из первой части вроде Луиса и Ко, так и доктор Билл Форстер. Уделяется много времени даже помощникам злодеев. В сумме на экране постоянно появляются около 15 актёров. Это много.

И всё это масло так стремительно размазывается по ломтю фильма, что порой возникает вопрос «зачем?» Зачем я пошел в кино? Нет, шутка. Зачем это только что показали?

Кстати, в фильме есть моменты, где персонажей искусственно омолаживают для сцен флешбэков, как, например, это было в своё время с Тони Старком. Так вот, занимательный факт, если доктора Пима (Майкла Дугласа) всё-таки омолодили, то молодого персонажа Лоуренса Фишборна во флешбэке сыграл его сын Лэнгстон Фишборн.

Но несмотря на всё вышеперечисленное, фильм всё-таки динамичный и не даёт ни минуты покоя. Постоянно смена размеров и игра контрастами, шутки, а затем драки, потом снова шутки, всё это сменяется секундной романтикой и дальше всё по новой. 

Для летнего блокбастера от Марвел этого вполне достаточно, но для кинокомикса 2018 года это, конечно, слабовато. И дело не в широком размахе, а в относительной его бессмысленности.

Так что лайк всему актёрскому составу, кроме Фишборна с его переобуванием, лайк за необычные игры с размерами и лайк за визуальную комедию. Всё остальное очень посредственно.

От себя хочу добавить, что я пошёл на фильм, потому что люблю Пола Радда, Эванджелин Лилли и Человека-муравья, и я получил то, за чем шёл. 

Если вы — как я, то идите конечно, если не можете жить без Марвел и вам не нравится Дуэйн Джонс, то тоже сходите, а в остальных случаях сидите дома и не выбирайтесь в такую жару. Когда через пару месяцев посмотрите в HD, вернётесь сюда и скажете спасибо. 

Ну и наконец, после титров будет две сцены: первая – самая важная, вторая – не очень

Следующий фильм Марвел выйдет в марте 2019. В сценах после титров к нему нам должны показать, что случилось с Человеком-муравьём. Но это не точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: