Walt Disney станет доминантам на рынке после покупки Fox

После окончательного юридического оформления покупки 21st Century Fox компанией Walt Disney, последняя станет доминантам на американском кинорынке. Об этом говорится в исследовании Capital Markets.




Согласно утверждениям, к концу 2018 года на долю Диснеевских проектов придется около 40 процентов всех кассовых сборов. Положение компании может укрепиться настолько сильно, что она буквально «превратится в Голливудский Walmart». Речь идет не только о буквальном увеличении кассовых сборов, но и о беспрецедентном росте влияния Walt Disney на всю киноиндустрию.

Walt Disney сможет начать требовать большой процент кассовых сборов от кинотеатров. При том, что еще до покупки Fox ее доля в некоторых случаях составляла 65 процентов. Именно такую часть сборов Walt Disney, в частности, получала от проката фильма «Звездные войны 8: Последние джедаи».

«Их доля на рынке будет так велика, что это обеспечит им новые рычаги влияния на всех уровнях индустрии. Это то, что происходит в мире, в котором одна студия, в данном случае Walt Disney, уже сейчас имеет возможность удваивать инвестиции в кинопроизводство, а большинство других студий, вынуждены довольствоваться малым, когда речь идет о создании фильмов», — говорится в исследовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: