Студия Disney уволила с поста режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за старых твитов про педофилию, изнасилование

Режиссера первой и второй части фильма «Стражи Галактики» Джеймса Ганна уволили с поста постановщика третьей части. Об этом сообщил председатель совета директоров Walt Disney Studios Алан Хорн.




«Оскорбительные заявления Ганна, обнаруженные в Твиттере, не подлежат оправданию и противоречат ценностям компании. Поэтому мы разорвали с ним наши бизнес-контакты.», — Алан Хорн, президент Walt Disney Studios.

Увольнение Ганна с должности означает то, что он теперь не сможет продолжить работу ни над «Стражами Галктиками», ни над каким-либо другим проектом компании Disney или Marvel.

Disney приняла такое решение после скандала вокруг Ганна, который ранее вел активную деятельность в Twitter. В июле этого года политические активисты из США приняли во внимание тот факт, что с 2008 по 2011 года режиссер очень часто шути про смертельные болезни, изнасилования и педофилию.

«Смех — лучшее лекарство. Поэтому я смеюсь над больными СПИДом»

«Я хотел пойти охотиться на крупную дичь, но мне мешают моральные устои. Так что я пошёл на компромисс и решил насиловать крупную дичь»

«А, забыл вам рассказать, ребят: вчера я был на чтениях с осуждённым педофилом»

Джеймс Ганн назвал твит про педофилию вырванным из контекста и отметил, что при виде осуждённого педофила, режиссёра Викторы Сальвы, он оказался «в ужасе». Ко всему прочему, режиссер решил публично извиниться за свое поведение, так как ранее он считал себя провокатором в кино и жизни, но за последние годы он вырос как личность. Режиссер добавил, что ни одна из отпущенных им шуток не была правдивой. А на данный момент он удалил уже большинство своих твитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: