Что такое «Орвилл» и зачем его нужно смотреть

Выяснилось, что продолжение получит сериал «Орвилл», вышедший на телеэкраны прошлой осенью.

В рамках Comic Con San Diego 2018 показали трейлер второго сезона «Орвилла». Мы не смогли удержаться и решили дать бой снобизму и конформизму критиков этого сериала.




Несколько лет назад Сет Макфарлейн, создатель Гриффинов, заявил, что собирается работать над новым проектом в жанре научной фантастики. Планировалось завезти в него драмы и одновременно комедии. 

Сет сразу выступил продюсером, режиссёром и сценаристом сериала, а также сыграл в главной роли. Он не скрывал, что хочет сделать из него одну большую отсылку к «Стар Треку». Плюс он часто заявлял, что сейчас на TV очень мало научной фантастики и он собирается это коренным образом менять.

Сюжет сериала рассказывает о капитане Эде Мерсере, который получает корабль с командой, а также исследовательскую миссию. Космические приключения, дух авантюризма, спасение жизней, что тут могло пойти не так? На корабль в должность старшего помощника переводится бывшая жена Эда, ранее пойманная на измене.

Вот сериал выходит и получает массу негативных отзывов от критиков и относительно прохладное отношение массовой аудитории.

Большинство крупных изданий если не сказали своё «фи» в сторону гриффиновского юмора Макфарлейна, то ограничились скудными негативными рецензиями. Положительно высказались только Hollywood Reporter и The A.V. Club, похвалив Сета за разноплановость сериала и поднятие сложных проблем.

Мы присоединяемся к последним. 

Конечно, нужно оговориться, что иногда сериал проседает по сюжету, напряженности, шуткам. Если вы видели старый сериал «Стар Трек», то возможно вы разглядите параллели, которые кто-то назовёт плагиатом, или если вы фанат литературных произведений времен золотого века американской фантастики, то у вас также возникнет сильное дежавю, которое, опять же, кто-то найдёт неприятным.

Однако нам понравился сериал тем, что тут постоянно показывается аллюзия на наш мир: как могло быть у нас, если бы не было, например, религии, денег, определенных моральных правил и так далее.

Сет постоянно гиперболизирует наши понятия и социальные установки выражая их в виде новых рас и миров.

Самое прекрасное здесь то, что сериал представлен, как аллегория для любых обстоятельств, в которых мы пытаемся понять чужую культуру через свою миропонимание.

«Орвилл» — это ода относительности и толерантности с легким оттенком юмора.

Если вы любите рубить с плеча, то тогда обязательно посмотрите «Орвилл». Тут будет и маленькая девушка, которая в несколько раз сильнее мужчин, суровый гей-инопланетянин, (по виду отдаленно напоминающий кроганов из вселенной Mass Effect), которому приходится высиживать яйца для размножения, будет представитель расы слизней влюбленный в человека и наконец синий инопланетянин эякулирующий прямо со лба.

И понятно, почему большинство инопланетян представлены антропоморфными. Зрителю удобнее ассоциировать себя с ними, ну и плюс это забавно, что почти все инопланетяне во вселенной Макфарлейна похожи на людей.

Мы хвалим «Орвил» за тонкую сатиру над современным миром, которая бытует не в диалогах сериала, а в самом сюжете.

Советуем к просмотру и ждём второй сезон в декабре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: