Мориарти получит собственный сериал

Известно, что сериалом занимается не BBC, но все уже ждут Эндрю Скотта в главной роли.




Права на экранизацию неофициального продолжения истории о противостоянии знаменитого сыщика Шерлока Холмса и профессора Мориарти выкупила продюсерская компания Playground Entertainment. В качестве сценария продюсеры будут использовать рассказ «Профессор Мориарти. Собака Д’Эрбервиллей» британского писателя Кима Ньюмана. В книге рассказана история от имени полковника Морана по прозвищу «Мясник», верного помощника профессора Мориарти, главы криминального мира. Он и полковник Моран являются прямыми антагонистами Шерлока и Ватсона, поэтому сюжет будет строиться не на борьбе с преступностью, а наоборот, её поддержании и противостоянии конкурентам.
Кроме того, Ньюман известен как автор постмодернистского романа о Дракуле «Эра Дракулы» (“Anno Dracula”), а также повести по вселенной «Доктора Кто» «Время и относительность» (“Time and Relative”). Кто будет отвечать за адаптацию сценария, а также за исполнение роли заклятого врага знаменитого сыщика, пока что не сообщается. Роль Мориарти в своё время исполняло множество артистов, но самым ярким и эксцентричным многие считают Эндрю Скотта, сыгравшего знаменитого профессора в сериале телеканала BBC.

Стоит отметить, что Playground Entertainment не относится к мастодонтам телевидения, и примеры их действительно выдающихся работ привести сложно. Из любопытного (благодаря звездному касту) только «Танцы на грани» — сериал, рассказывающий о восхождении джаз-бэнда Луи Лестера, вышедший в 2013 году и закрывшийся после первого сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: