После серии мемов звезда Cтартрека добился главной роли в голливудском фильме

Фильм с главным героем интернет-движения #StarringJohnCho «Поиск» открыл 41-ый Азиато-американский фестиваль.




В последние несколько лет тема толерантности поднималась в Голливуде, возможно, слишком часто. Кроме афроамериканцев и женщин за свои права также выступают и актёры азиатской внешности. Так, в 2016 году цифровой стратег Уильям Ю запустил хэштег #StarringJohnCho, главная цель которого — показать, как выглядели бы голливудские блокбастеры, если бы их создатели взяли азиато-американского актера в качестве исполнителя главной роли. Ю был также вдохновлен на запуск проекта после прочтения статьи, в которой было выяснено, что фильмы, которые имеют в своём касте актёров азиатского происхождения , обычно показывают лучшие результаты в мировом прокате.

Пользователи интернета не растерялись и сделали десятки мемов, изображающих Джона Чо главным героем известных блокбастеров. Спустя два года с возникновения этого движения актёр всё-таки исполнит главную роль в триллере «Поиск», сюжет которого рассказывает про Дэвида Кима, чья 16-летняя дочь пропадает без вести и для помощи в поисках которой отец начинает изучать компьютер своей дочери. Большая часть фильма происходит на рабочем столе этого самого компьютера, похожий приём использовался, например, в фильме «Убрать из друзей», а также в провальном проекте Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров».

Сам Джон Чо заявил, что для него это очень волнительный и важный этап его актёрской карьеры. Фильм вышел в ограниченном прокате в США уже 24 июля, российские кинотеатры фильм посетит 27 сентября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: