Netflix приобрёл права на «Маугли» Энди Серкиса

Американская компания Netflix купила права на прокат фильма Энди Серкиса «Маугли» у студии Warner Bros. Новая лента должна стать более мрачной версией классической «Книги джунглей», а среди актеров, озвучивших персонажей, есть Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч, Мэттью Риз, Наоми Харрис и сам Серкис.




Ранее Netflix не покупал проекты крупных студий с таким большим бюджетом. Кроме того, если бы Warner Bros выпустили картину, неизбежно обрекала фильм на сравнение с вышедшим ранее блокбастером Disney «Книга джунглей» Джона Фавро. В конце концов, работа Серкиса рассчитан на более взрослую аудиторию, что отпугивало студийных боссов Warner Bros.
Энди Серкис очень доволен сделкой и заявил, что это пойдёт фильму только на пользу:

«Когда я пришел в этот проект, сценарий, заказанный студией Warner Bros, был очень близок по тону к книге Киплинга. Главным героем был Маугли, мальчик-изгой. Метафора всего фильма — поиск самоидентификации, ощущение себя не таким, как все. В книге он свирепый мальчишка, воспитанный в строгих традициях волчьей стаи, и важнейший момент для героя возникает, когда он понимает, что волки — это не его семья. Он пытается ассимилироваться в мире людей ради собственной безопасности. Он понимает, что человеческие традиции бывают как хорошими, так и плохими, как и в любом другом царстве, и он отправляется на поиски себя, создавая собственную мораль. Благодаря переходу проекта в руки Netflix нас больше не будут сравнивать с другим фильмом, и нам от этого только легче».

Напомним, что Серкис, известный Motion-capture-актёр, на съёмках фильмов «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Битва пяти воинств» принял участие не только в качестве исполнителя роли Голлума, но и как второй режиссёр. На эту должность актера пригласил Питер Джексон. Изначально релиз нового фильма Серкиса ожидался 19 октября, новая же дата будет объявлена позднее (ориентировочно – 2019 год).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: