«А Way Out» спасает ЕА от финансового краха

Как сообщила Electronic Arts, кооперативный экшн “A Way Out” достиг отметки в 2.6 миллионов игроков. Для этого игре Юсефа Фареса понадобилось всего 4 месяца.




Игра вышла 23 марта, и уже спустя две недели после выхода её продажи превысили 1 миллион копий. По словам финансового директора ЕА, именно успех игры Юсефа Фареса, а также тайтлов вроде Battlefield и FIFA позволил компании превзойти ожидаемый уровень продаж в первом квартале 2018 года. Тем не менее, прибыль ЕА за этот же период упала, поэтому на фоне достижений «A Way Out» компания наверняка продолжит сотрудничество с разработчиками.

«A Way Out» — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная студией Hazelight Studios и изданная компанией Electronic Arts. Это вторая видеоигра от Юсефа Фареса, после Brothers: A Tale of Two Sons. Сюжет игры повествует о двух заключенных, которые объединяют свои усилия для побега из тюрьмы. Игра доступна только в локальном или совместном онлайн режиме между двумя игроками без режима одиночной игры, зато для того, чтобы поиграть в игру в компании товарища, не нужно покупать две копии — для прохождения с другом достаточно приобрести одну копию на двоих.

На выставке E3 2017 проект выгодно отличался от основной линейки ЕА оригинальной концепцией и потенциально неплохой историей. В итоге, несмотря на изначальную инди-направленность, для многих «A Way Out» в итоге стала одной из самых ожидаемых игр не только студии, но и всей выставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: