Китайские власти запретили прокат «Кристофера Робина»

Прокат семейной картины от студии Disney в Китае не состоится в связи с тем, что медвежонок Винни Пух может вызвать нежелательные для правящей партии ассоциации у зрителей. А Китаю, разумеется, это невыгодно.




Согласно информации одного из англоязычных изданий, добрый желтый мишка в красной фуфайке считается в Китае символом сопротивления правящей Коммунистической партии и ее секретарю ЦК Си Цзиньпину. Так что, в связи с этим семейная мелодрама «Кристофер Робин» в прокат Поднебесной не выйдет. А впрочем, настоящая причина не оглашается.

В прошлом году летом власти Поднебесной начали массовую блокировку изображения Винни Пуха в китайских социальных сетях. Ведущий программы «События прошедшей недели» на канале HBO Джон Оливер решил подлить мала в огонь, сказав то, что главу Коммунистической партии сравнивают с диснеевским плюшевым медведем. В свою очередь китайские власти заблокировали канал HBO.

Конечно, есть вариант, в котором отказ показывать «Кристофера Робина» связан с наличием других голливудских блокбастеров в китайском прокате («Миссия невыполнима: Последствия» и вскоре выходящий «Человек-муравей и Оса»). Но сравнение с Си Цзиньпином выглядит правдЕподобнее, мы в это верим.

Disney немного потеряет от отсутствия китайских сборов «Кристофера Робина»: ожидается, что только на родине лента Марка Фостера дебютирует с приличным результатом от 20 до 30 млн долларов. Киноверсии диснеевских мультиков «Малефисента» и «Золушка» собирали в Китае 48 млн долларов и 72 млн долларов соответственно.

Это второй случай в этом году, когда голливудскому проекту отказывают в Китае: ранее с такой проблемой столкнулась другая картина студии Disney «Излом времени». Официальную причину отказа тогда тоже не сообщили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: