Игровой сериал по «Звездным войнам» обойдется Disney в 100 млн долларов

Студия намерена по-крупному вложиться в производство многогосерийного проекта.



В марте стало известно, что режиссер фильма «Железный человек» Джон Фавро разработает и спродюсирует для стрим-платформы Disney игровой сериал на основе «Звездных войн». Какие-либо подробности о проекте пока отсутствуют, но, как сообщает New York Times, производственный бюджет сериала оценивается в районе 100 млн долларов.

За счёт использования собственного стримингового сервиса Disney хочет выступить против Netflix и Amazon, как раз-таки для этого студия вкладывает в проект немало ресурсов. Ко всему прочему, за развитие стримингового сервиса отвечает Рики Штраусс, приложивший руку к созданию фильмов «Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических» и «Заражение». По его словам, компания не собирается мелочиться и намерена выпускать контент очень высокого качества.

Пока что одной из главной франшиз Disney считаются «Звездные войны». Студия планирует выпустить на стрим-платформе продолжение сериала «Войны клонов» и новый анимационный проект «Сопротивление». Также студия возлагает на игровой сериал, действие которого развернётся после окончания событий шестого эпизода, но задолго до начала седьмого. Планируется выпустить 10 эпизодов, при среднем бюджете по 10 млн долларов за каждый.

Для нового телевизионного проекта, пускай и основанного на популярной франшизе, 100 млн долларов — достаточно внушительная сумма. К примеру, бюджет сериала «Игры престолов» составлял 15 млн за один эпизод и это лишь в восьмом сезоне.

Кроме «Звездных войн» на стрим-сервисе Disney должны выйти игровые ремейки мультфильмов «Леди и Бродяга» и «Меч в камне», и сериалы «Классный мюзикл», «Корпорация монстров» и «Маппеты».

Стриминг-платформа начнет работу в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: