Disney готовит конкурента Netflix

Зачем компания идёт в новую для себя область и какие последствия ждут стримингового гиганта.



Крупнейшая в США медиакомпания Disney предприняла первые серьезные шаги в борьбе со стриминговыми сервисами. Несмотря на огромные доходы, Disney в последние годы оказался в рядах отстающих из-за агрессивной и, как выяснилось, пророческой политики Netflix, Amazon и Hulu.

Еще в прошлом году Disney заявил о планах создать собственную стриминговую платформу, чтобы конкурировать в сфере новых медиа с гигантами индустрии. За год с момента объявления намерений подробностей о Disney готовит конкурента Netflix к запуску Disneyflix (неофициальное название сервиса) появилось очень мало. Информация, интересующая потребителей, например цена и контент сервиса, на данный момент отсутствует.

Однако компания наконец сделала первый шаг в этом направлении, поставив во главу будущей платформы бывшего продюсера и руководителя маркетинговой службы The Walt Disney Studios Рикки Страусса. Это заставило многих задуматься, так как проекты Страусса не всегда были успешными. Тем не менее в отделе маркетинга он добился значительного успеха.

Напомним, что весной Netflix впервые в своей истории стала самой дорогой компаний в сфере развлечений после того, как ее рыночная стоимость в четверг поднялась до рекордных $153 млрд и превысила капитализацию Walt Disney Co, сообщает Reuters. Годом ранее начали появляться слухи о том, что The Walt Disney готовится к возможной покупке потоковой онлайн-службы Netflix, из за чего акции последней также выросли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: