Кино

Актёр раскрыл главную тайну фильма «Начало»

Фильм Кристофера Нолана «Начало» вышел в далёком 2010 году. Картина была обласкана критиками и получила признание зрителей. В прокате тоже огромный успех: более 825 миллионов долларов при бюджете в 160 миллионов. Как ни крути, хорошее кино. Одним из факторов успеха, как считают многие, стала интеллектуальность проекта: в нём было много неочевидных идей и неоднозначных сцен. Одной из оных является финальный эпизод, где герой Леонардо ДиКаприо вращает волчок, чтобы убедиться в реальности происходящего. Фильм же заканчивается, не дав зрителю ответ на этот вопрос. Но, спустя 8 лет, тайну раскрыл один из актёров «Начала» Майкл Кейн.




В интервью с SyFy Wire он признался, что после прочтения сценария не понял, где в фильме будет изображена реальность, а где сон. Тогда на помощь к нему пришёл сам режиссёр. Он сказала, что всё просто: сцены с тобой — реальность. «Вот вам и ответ на самую большую загадку «Начала». Если в кадре есть я, то всё по настоящему, в противном случае — сон», — заключил ветеран Голливуда. Исходя из этого, можно предположить, что после возвращения Кобба в США, где его разыскивают за убийство жены, персонаж ДиКаприо на самом деле встречается со своими деться.

Напомним, «Начало» это научно-фантастический фильм, основанный на идее осознанных сновидений. В плане жанра, картина Нолана похожа на традиционную историю про ограбление. Однако в «Начале» целью преступников является не кража информации или предмета, а внедрение человеку чужой мысли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: