Кино

Джордж Клуни получил титул самого высокооплачиваемого актёра

Актер опередил Дуэйна Джонсона и Роберта Дауни-мл.


Журнал Forbes сделал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров киноиндустрии за период с июня 2017 года по июнь 2018 года. Первое место в данном списке занял Джордж Клуни, который смог заработать за 12 месяцев 239 миллионов долларов.

По данным издания, львиная доля доходов актёра пришлась на продажу собственной компании по производству текилы. Гонораров от работы в кино за этот период у актера почти не было.

Актёр Дуэйн «Скала» Джонсон заработал за всё тот же период 124 млн долларов и оказался на втором месте. За 12 месяцев Джонсон успел сняться в трех фильмах, самым успешным из которых оказался сиквел «Джуманджи». На третьем месте Роберт Дауни-мл. — съемки в проектах Marvel принесли ему 81 млн долларов.


Замыкают пятерку лидеров Крис Хемсворт (64,5 млн долларов) и Джеки Чан (45,5 млн долларов).

Forbes учитывал заработки актеров за период в 12 месяцев, с 2017-го по 2018-й, до уплаты налогов. В общей сложности 10 самых высокооплачиваемых актеров мира суммарно заработали по итогам отчетного периода 748 млн долларов.

Неделей ранее Forbes опубликовал похожий рейтинг актрис, где первое место заняла Скарлетт Йоханссон, заработавшая 40,5 млн долларов. Для сравнения, десять самых высокооплачиваемых актрис мира суммарно заработали по итогам отчетного периода 186 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: