Топ-10 лучших фильмов 2018 года

На календаре декабрь, на улице начинают крепчать морозы, а значит самое время сделать подборку лучших фильмов уходящего года. Каждый из фильмов который присутствует в этой подборке мы настоятельно рекомендуем к просмотру, некоторые из них до сих пор есть в прокате, а другие можно приобрести или же взять в аренду в онлайн-кинотеатров.

  1. «Мстители: Война бесконечности»

Основной сюжет фильма прост до безобразия: Мстители живут себе спокойной, попутно сражаясь со злодеями, но тут вдруг из космоса прилетает межгалактический тиран, целью которого является сбор шести камней бесконечности, которые должны быть вставлены в перчатку. Камни эти очень сильны, а потому тот, кто соберет их всех сможет управлять не только миром, но и вселенной, так что Мстители должны спасти весь мир, впрочем, как и всегда.

Фильм не сказать, чтобы отличается какой-то оригинальностью, так как это конвейерная лента, которая постоянно движется вперед, но несмотря на это фильм хорош, правда. Кинолента имеет классный сюжет, несмотря на то что он простой, ну и нельзя отрицать хорошую игру актеров и спецэффекты. В общем, если вы фанат Marvel, то смотреть однозначно стоит, однако предварительно посмотрите предыдущие части Мстителей.

  1. «Убийство в восточном экспрессе»

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.

Фильм невероятно интригует своими сюжетными поворотами, и несмотря на то, что многие кинокритики говорят, что оригинальный фильм 1974 года лучше, нам же наоборот больше нравится именно современная адаптация.

  1. «Веном»

Веном – это одна из самых запоминающихся и интересных картин 2018 года. Она рассказывает нам историю журналиста Эдди Брока, который при весьма странных обстоятельствах объединяется с симбиотом, который наделяет его неведомой силой и парой десятков проблем. Казалось бы, круто, когда в тебе живет симбиот, который дает тебе невероятные способности, однако в случае с Веномом ситуация обратная, это злой и в некоторой степени неадекватный симбиот, с которым невозможно договориться, вот и приходится с ним уживаться и бороться со злом.

Сеттинг фильма достаточно необычный и интересный. Если думаете, что заскучаете от просмотра, то нет. Невероятно харизматичная игра Тома Харди вкупе с порой безумно смешными шутками не оставит вас без улыбки на лице.

  1. «Дэдпул 2»

Куда же можно уйти от этого безумного и болтливого наёмника в исполнении Райана Рейнольдса. Долго рассказывать об этом фильме нет смысла, так как это логичное продолжение первой части, которая получила отличные отзывы как зрителей, так и кинокритиков.

Во второй части, как мне кажется, картинка стала ещё лучше, количество спецэффектов тоже увеличилось, а вот сюжет не претерпел изменений, он остался всё таким же хорошим и безумным. Появилась небольшая любовная линия, так как по фильму наёмнику приходится задуматься о семье, дружбе и о том, каково же всё-таки быть супергероем. При этом всё это обыгрывается с ноткой веселья и хорошего юмора.

  1. «Богемская рапсодия»

О производстве картины стало известно ещё в прошлом году и как только я узнал, что Фредди Меркьюри будет играть Рами Малек, мне стало дико интересно следить за производством данной картины и её судьбе в целом. Рами я знаю по роли в сериале «Мистер Робот», который мне порекомендовал в 2016 году руководитель нашего издания.

Сам же фильм нам рассказывает о вокалисте легендарной группы Queen, Фредди Меркьюри, который решил бросить вызов стереотипам, чтобы стать одним из самых известных артистов в мире. Ключевая особенность фильма заключается в отслеживании всего пути их становления, как самой известной рок-группы в мире. Зрителя фильм сможет порадовать своей незабываемой музыкой, хорошим сценарием и классной сюжетной линией, ну и конечно же игрой актеров, Рами Малека в частности.

  1. «Первому игроку приготовиться»

«Первому игроку приготовиться» − это тот фильм, которого ждали миллионы гиков и фанатов книги по всему миру, а потому не включить его в подборку было бы кощунство.

Что касается сюжета, то он невероятно интересен. Действия фильма разворачиваются в 2045 году, когда мир погружается в хаос, а сама планета находится на грани коллапса. Людям ничего не приходится делать, как искать спасение в игре OASIS, которая представляет собой виртуальную реальности. Её создатель оставляет завещание, согласно которому, кто найдет цифровое «пасхальное яйцо» в игре, тот получит его состояние и управление над целой виртуальной вселенной. И в погоню за призом в игру вступает совершенной обычный парень по имени Уэйд.

Несмотря на то, что многие сходятся во мнении, что фильм сильно отличается от книги, кинозрители всё равно остались довольны от просмотра ленты. Большинство зрителей получили от фильма исключительное удовольствие, нереальное количество пасхалок, ну и конечно же отличную игру актеров, и спецэффекты.

  1. «Тихое место»

Данная кинолента нам рассказывает об истории семьи с двумя детьми, которая живет на отдаленной ферме. Вроде бы ничего необычного, но нет. Они живут в месте, которое наполнено ужасными существами, реагирующими на любой звук. Семья даже выучила комплекс жестов, позволяющий им общаться без звуков. Ко всему прочему, каждый член семьи должен тихо передвигаться, чтобы остаться в целости. В один момент их привычная жизнь меняется и им приходится уходить из дома и, если они захотят выжить, им придется молчать невзирая на всё.

В общем, фильм очень интересный и необычный, а главное, запоминающийся.

  1. «Пассажир»

Жизнь Майкла идет своим чередом: его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, он ехал на работу в компанию уже давно знакомых лиц. Но в один день таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить.

  1. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

У Милдред Хейс зверски убивают её дочь и даже спустя несколько месяцев убийцу всё не могут найти. Отчаявшаяся женщина решается пойти на смелый шаг: устроить местным властям войну при помощи аренды трех билбордов, на которых она оставила послание шерифу города. Когда в ситуацию оказывается втянут ещё и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Первоклассный сюжет фильма дополняется отменной игрой актеров, это тот случай, когда два часа фильма пролетают, как одна минута, всё смотрится на одном дыхании. Если вы любители интересных драматических фильмов, то рекомендую к просмотру.

  1. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

За выходом этого фильма я следил так же пристально, как за «Богемской рапсодией», так как первая часть трилогии мне очень сильно понравилась и отложилась в моей памяти надолго, в первую очередь из-за сюжета и персонажей. Со второй частью случилась аналогичная ситуация.

Сюжет фильма по большей степени типичен для сказки нежели чем для фэнтези фильма.

Так как из первой части мы знаем, что волшебники и простые смертные живут в одном мире, волшебный совет ловит могучего и опасного темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Однако долго сидеть взаперти он не собирается, а потому устраивает побег. Его цель – установить превосходство над «маглами». Об этом плане узнает Альбус Дамблдор (да-да, тот самый) и он обращается за помощью к своему студенту Ньюту Саламандеру, основному действующему лицу фильма.

Фильм безумно интересный с хорошо продуманной историей и тщательно проработанной сюжетной линией, ну и конечно же неожиданными сюжетными поворотами. Понятное дело, что иногда такие повороты очень очевидны, однако в целом фильм однозначно хорош. Особенно рекомендую его к просмотру, если вы фанат Гарри Поттера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 3

  1. Влад:

    Спасибо за топ, ребят, вы топ

  2. Хейтер:

    Жду Гринча

  3. Иван:

    Последний фильм — дерьмо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: