КИНОНОВОСТИ

«Аладдину» Гая Ричи побил рекорд «Мстителей: Финал»

«Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмов в истории, но по одному показателю главный супергеройский фильм десятилетия всё-таки смог уступить «Аладдину» режиссёра Гая Ричи. Как сообщается, ремейк классического мультфильма Disney 1992 года стал самой долгопрокатной лентой 2019 года в США.

«Аладдин» дебютировал в кинотеатрах страны 24 мая, где его до сих пор показывают спустя 143 дня. Премьера фильма «Мстители: Финал» состоялась 26 апреля, но он продержался 140 дней.

Стоит отметить, что четвёртые «Мстители» не сумели обогнать «Аватара» по сборам в мировом прокате с первой попытки, поэтому фильму дали второй шанс, когда глава Marvel Studios Кевин Файги объявил, что её вернут в кинотеатры.

Ремейк «Аладдина» заработал в мировом прокате один миллиард долларов и стал самой успешной картиной в карьере как Гая Ричи, так и Уилла Смита, сыгравшего в фильме Джинна.

В 2019 году уже пять фильмов Disney смогли преодолеть отметку в миллиард долларов. В этом году кроме «Аладдина» и «Мстителей: Финал» миллиард долларов заработали «Капитан Марвел», «Король-лев» и «История игрушек 4».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: