КИНОНОВОСТИ

Первое место на «доске позора» русских кинематографистов весьма заслуженное

На сайте ЕАИС опубликовали список кинолент, которые получили материальную поддержку от государства, но так и не вернули полученные средства. Первое место заняла самая провальный фильм 2016 года.

Пока что в черном списке находятся 18 фильмов, выпущенных или заявленных на выпуск с 2015 года. Среди них значатся «Дед Мороз. Битва магов», «Ночные стражи», «Тайна Снежной королевы» и «Айка».

Заслуженное первое место занимает военная драма «Герой» 2016 года, в которой главную роль исполнил Дима Билан. Бюджет фильма составил 222 млн рублей. Правительство и Фонд кино выделили на съемки проекта 140 млн рублей из которых 30 млн были выданы на безвозвратной основе. В прокате фильм собрал лишь 81 млн рублей.

Также сайт позволяет посмотреть, сколько средств выделялось на российские проекты, бюджеты фильмов, а также их прибыль. Например, «Т-34» получила от государства 120 млн рублей безвозвратной поддержки (180 млн рублей в общей сложности), а приключенческий «Последний богатырь» — 50 млн рублей.

Самая весомая сумма, которую вложили в производства фильма составила 728 млн рублей, из которых 613 млн рублей были выданы на безвозвратной основе. Сборы фильма составили 1.4 млрд рублей, а бюджет 1.2 млрд.

Второе место занимается спортивная лента «Движения вверх», на производство которой было потрачено 590 млн рублей, 400 млн из которых были из бюджета и все безвозвратные. Общая касса фильма составила 2.9 млрд рублей.

На производство одного из самых провальных российских фильмов «Тайна печати дракона» было выделено 270 млн, 90 из них выдано на безвозвратной основе. При заявленном бюджете в 2.3 млрд рублей на данный момент фильм собрал лишь 332 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: