Кино

Еженедельная подборка кино #73

 

В свете последних событий, связанных со вспышкой короновирусной инфекции мне, вдруг захотелось поискать хорошие фильмы, посвященные эпидемиям и вирусами. Исключением в данной подборке будет излюбленная киноделами тематика «Зомби».

Составить топ о массовых заражениях было не так-то просто. Особенно если участь, что львиную долю творений посвящённых вирусной инфекции составляют те самые картины о живых мертвецах. Однако, поиски дали результат. Мы все же собрали 5 отличных, а главное актуальных фильмов на тему смертельной эпидемии.

Примечание!

Все нижеприведенные фильмы уже доступны в прокате и вы сможете их посмотреть в онлайн-кинотеатре Megogo.

Вирус
(2016, Фантастика, Зарубежные, Ужасы, США)

Сюжет фильма Вирус разворачивается в тихом американском городке. Страшный неизвестный вирус поражает целые семьи одну за другой. Оказавшись инфицированными, люди приобретают огромную физическую силу и становятся неконтролируемыми зомби, которыми управляют паразиты, пробравшиеся в голову своих носителей. Заболевание распространяется невероятно стремительно, и для борьбы с ним не существует вакцины. В тот момент, когда заражение выходит из под контроля, по приказу властей страны городок становится запретной зоной, из которой перекрыты все входы и выходы. В центре картины — девушка, которой, оказавшись в самом сердце карантина, хочется не только спастись самой, но так же помочь выжить сестре и её будущему супругу.

В своих комментариях и рецензиях на киноленту телезрители и кинокритики отмечают качественную проработку спецэффектов и монтаж сцен. Картина полна динамичных действий, а напряжённый сюжет сохраняет интригу происходящего с первых секунд до финальных титров. В особенности критики отмечают контраст происходящего: из благополучного тихого провинциального города место действия приобретает облик самого настоящего обрушившегося на жителей апокалипсиса.


Заражение
(2011, Драмы, Зарубежные, Триллеры, США, ОАЭ)

Человечеству угрожает новый смертельный вирус. Он опасен и неизлечим, а передается от человека к человеку через обычные прикосновения. Прогнозы крайне неутешительны: уже через несколько месяцев счет заболевших пойдет на миллиарды. Всё население Земли охвачено паникой. На улицах происходят грабежи и прочие преступления, друзья и родственники начинают бояться и ненавидеть друг друга.

Группа ученых-вирусологов пытается изобрести действенную вакциону, но попытки не приносят успеха. Всякий раз, когда у ученых уже появляется надежда на успешное окончание исследований, вирус переживает мутацию. Масла в огонь подливает и честолюбивый журналист, жаждущий добиться мировой известности на фоне общего безумия. Люди бегут в необитаемые места, избегают друг друга, закрываются в комнате. Но поможет ли это выжить?


Носители
(2008, Фантастика, Драмы, Зарубежные, США)

Брайан и Дэнни – братья. Они вместе со своими девушками Бобби и Кэт являются выжившими, так как ужасная эпидемия поставила человечество на порог вымирания. Никому не известный вирус является причиной гибели людей по всему миру. Эпидемия уничтожает все население Земли с поразительной скоростью.

Ребята держат путь к Черепашьему Пляжу, где в свое время братья, будучи детишками, проводили огромное количество времени. Отправившись в дорогу с целью спастись, непострадавшие от вируса Дэнни, Брайан, Бобби и Кэт избегают малейшего контакта с зараженными, подозрительными личностями.


Эпидемия
(1995, Боевики, Фантастика, Драмы, Зарубежные, Триллеры, США)

В фильме Эпидемия рассказывается история о том, как в Америку попал смертельный вирус. Всё случилось из-за маленькой обезьяны, которую привезли из Африки. Сэм Дэниелс, который является полковником по званию, вместе с командой эпидемиологов из НИИ в срочном порядке вылетают в самый очаг заражения. Но от героя скрывают правду, которую знают двое из его начальства. Дело в том, что это не случайный вирус. Он был специально выведен.

Кстати говоря, даже существует сыворотка, которая способна его обезвредить. Время, с которым разлетается заболевание, слишком мимолетно пролетает. Заветную сыворотку можно получить лишь из крови обезьяны. Но есть проблема: место ее нахождения абсолютно неизвестно. У Сэма и его команды очень ответственная миссия, которая способна спасти многие жизни.


Разрисованная вуаль
(2006, Драмы, Зарубежные, Мелодрамы, Канада, Китай, США)

Молодой врач и его ветреная жена приезжают в провинцию Китая. Из-за холеры местное население остро нуждается в квалифицированной помощи специалистов. Наблюдая за самоотверженным трудом своего мужа, Китти проникается к нему глубоким уважением и настоящей преданной любовью. Она начинает помогать монахиням, и Уолтер, видя ее старания, отвечает на чувства своей жены. Брак «не по любви» превращается в настоящую страсть между супругами, но не поздно ли?

Разрисованная вуаль — экранизация великолепного, хотя и грустного произведения романиста У. С. Моэма Узорчатый покров, вышедшего в 1925 году. Съемки кинокартины проходили в 2005-2006 годах в Китае — в пригородах Пекина и Шанхая. Режиссером драмы выступил Джон Керран, номинант на многочисленные награды в кинематографе. Сценаристом, в свою очередь, стал Рон Нисуонер, номинировавшийся на Оскар и BAFTA. Разрисованная вуаль получила статуэтку лишь в технической номинации за лучшую музыку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: