ЛАЙФСТАЙЛ

Подборка сервисов для прослушивания музыки

Мы делали подборки на разные темы, их вы можете найти на нашем сайте, однако мы как-то упустили из виду меломанов. Дабы исправить этот момент, данная подборка будет про музыкальные сервисы, в которых вы можете найти для себя что-то прекрасное.

Я уверен, что вы со мной согласитесь, и начать стоит с самого вкусного, для некоторых, к сожалению, не доступного.

Spotify

Spotify — самый популярный в мире музыкальный стриминговый сервис, значительно обгоняющий конкурентов по множеству показателей. К сожалению, он ещё не вышел на российский рынок, так что для его успешного использования придётся прибегнуть к некоторым хитростям.

Однако, несмотря на это, все мы его ждем, так как данный сервис может похвастаться огромным функционалом! Spotify – это целая соцсеть: здесь можно добавлять друзей, обмениваться сообщениями и комментировать музыкальные новости.

Индивидуальная подписка на Spotify стоит 9,99 доллара, семейная (до пяти человек) — 14,99 доллара, студенческая — 4,99 доллара. За первые два месяца сервис требует всего 2 доллара. Оформление подписки не только откроет неограниченный доступ к музыке, но и повысит битрейт до 320 Кбит/с в формате OGG Vorbis.

Apple Music

Apple Music — второй по популярности в мире музыкальный стриминговый сервис после Spotify. Обладает обширной базой в 60 миллионов треков. Сервис предлагает плейлисты для разного настроения и авторские подборки от десятков российских и зарубежных кураторов (музыкальных изданий и лейблов).

В принципе, сервис не отличается по функционалу от других, однако понятно, что кто-то делает это лучше, а кто-то хуже. Вы сможете составлять свои плейлисты, которыми можно делиться с друзьями по ссылке. Ну и куда же без рекомендаций подходящей музыки на основе предыдущих треков.

Индивидуальная подписка стоимостью 169 рублей в месяц открывает неограниченный доступ к аудиозаписям и плейлистам от кураторов, а также позволяет слушать треки оффлайн. Стоимость семейной подписки — 269 рублей в месяц (до шести человек), а студенческой — всего 75 рублей. Бесплатный пробный период — три месяца.

Яндекс.Музыка

Данный сервис, весьма популярен в России. Его браузерная версия позволяет неограниченно слушать аудиозаписи без авторизации и в приемлемом битрейте (192 Кбит/с). «Яндекс.Музыка» попыталась сделать максимально удобную миграцию с других сервисов на свою платформу, поэтому она умеет синхронизироваться с Deezer и переносить плейлисты из Last.fm, формируя рекомендации на основе песен оттуда. Имеется и возможность миграции с Apple Music.

Подписка повысит битрейт воспроизводимых треков до 320 Кбит/с, уберёт рекламу и позволит слушать треки оффлайн. «Яндекс.Музыка» предлагает месячный и годовой типы подписки, стоимость которых составит 169 рублей и 1 690 рублей соответственно. Есть бесплатный пробный период — один месяц.

Из приятностей подписки стоит сказать о скидке на такси, возможности смотреть фильмы и сериалы без рекламы на «КиноПоиске» и другие фишки «Яндекс.Плюс».

YouTube Music

Данный сервис просто огромный. В нём собраны все альбомы и композиции, которые были, когда‑либо загружены на YouTube музыкантами, лейблами или самими пользователями. Соответственно, нередко бывает так, что вы сегодня слушаете свою любимую песню, а завтра она становится недоступной, потому что её залил простой слушатель, не имевший на неё прав. Однако несмотря на это музыки здесь много, даже очень. Точной цифры сервис не сообщает, говоря лишь о «миллионах треков».

Помимо аудиозаписей, YouTube Music показывает также и видеоклипы (в том числе неофициальные) и кучу самых разных ремиксов. Функции автоматического подбора музыки здесь весьма неплохи, а ассортимент разнообразен.

Платная подписка на YouTube Music Premium уберёт из приложения рекламу, позволит сохранять треки и слушать их в оффлайне, а также воспроизводить композиции в фоновом режиме или при выключенном экране. Подписка распространяется и на сам YouTube. Её можно опробовать бесплатно в течение трёх месяцев, затем цена составит 199 рублей в месяц. Кроме того, есть семейная (до пяти человек) подписка (299 рублей) и студенческая (125 рублей).

Deezer

Ну и напоследок Deezer. Он может похвастаться богатой библиотекой: в базе сервиса более 43 миллионов композиций. Тем, кто часто ищет новую музыку, сервис предложит функцию Flow. Она самостоятельно подбирает треки, которые могут вам понравиться.

Оформление подписки существенно повысит битрейт воспроизводимых композиций (до 320 Кбит/с), отключит рекламу и откроет возможность прослушивания треков из кэша. Стоимость индивидуальной подписки составит 169 рублей в месяц, семейной (до шести человек) — 255 рублей. Бесплатный пробный период — три месяца. Есть и подписка для аудиофилов — 369 рублей в месяц за музыку в формате FLAC.

На этом стоит закончить, я рассказал про самые популярные музыкальные стриминговые сервисы. Думаю, теперь каждый сможет найти для себя что-то выгодное. С другими подборками вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: