ЛАЙФСТАЙЛ

Подборка программ аналогов Photoshop

В наше время уже большое количество человек не только знают, но и пользовались Adobe Photoshop, однако огромная цена за этот продукт попросту отгоняет народ или заставляет становиться пиратом. Сегодня мы подготовили для вас подборку аналогов популярного графического редактора.

GIMP

GIMP — пожалуй, самая известная на сегодняшний день бесплатная альтернатива Photoshop, т. е. самый мощный многоцелевой бесплатный графический редактор на рынке программного обеспечения. Здесь вы сможете найти все базовые функции классического Photoshop. Редактор также поддерживает все распространенные форматы графики. Программа русифицирована и доступна на таких операционных системах как: MacOS, Linux, Windows.

Pixlr Editor

Может такое случиться что у вас просто нет прав на установку программ. Тогда на помощь придёт Pixlr Editor. Это веб-приложение, в котором вы будете работать прямо из браузера. Pixlr Editor поддерживает многое из того, что есть у других бесплатных редакторов фото. Единственное, чего в нём недостаёт, это автоматизации рутинных задач. Тем не менее, он умеет производить операции одновременно над несколькими изображениями.

Photo Pos Pro

Photo Pos Pro — это альтернатива Photoshop для массовой аудитории. Что здесь радует, так это схожесть элементов интерфейса с Photoshop. Разработчики также реализовали упрощенный режим с предустановленными фильтрами, как в Instagram, чтоб новичкам легче было освоиться в программе. Стоит признать, что многие задачи, к примеру, придание изображению эффекта пожелтевшей бумаги или устранение эффекта красных глаз на снимках, решаются именно в этом режиме. Для продвинутых пользователей, уже знакомых с профессиональными графическими редакторами, откроются базовые инструменты редактирования изображений, которых для обработки графики достаточно. Однако за расширение функционала придется заплатить.

Affinity Photo

Данный графический редактор уже стоит $50, хотя сейчас вы можете его приобрести с 50% скидкой за $25. Тут нет никаких ежемесячных платежей, зато есть длительная поддержка и бесплатные обновления. Об этом важно упомянуть, потому что Adobe еще с 2013 года распространяет программы по подписке. Стоит упомянуть, что, если у вас macOS, есть маленькая особенность — Affinity Photo изначально написан под эту систему, хоть у программы и есть Windows-версия. Интерфейс и все технологические возможности полность отполированы поэтому с оптимизацией проблем нет. Из приятностей: здесь используется iCloud Drive, все прорисовано под Retina-разрешение, поддерживается цветовое пространство DCI-P3, API Metal 2 и даже Force Touch, распознавание силы нажатия по трекпаду. Гибкость и обилие возможностей, теоретически, не ограничивают профессиональные потребности пользователей, поэтому это, пожалуй, лучший аналог Photoshop.

Pixelmator

Если вы хотите иметь возможность редактировать изображения, выходящие за рамки вашего минимального опыта, выбирайте Pixelmator. Он доступный, интуитивно понятный и достаточно мощный. Хоть программа и проста в использовании, если вы в чем-то не сможете разобраться, то есть веб-учебник, который поможет пройти через все шаги. Программа интуитивно понятна и имеет дружественный пользовательский интерфейс. Кроме того, если вы запустили проект в Pixelmator, вы легко с ним сможете поработать в Photoshop, просто экспортируете его как PSD и вуаля. Цена, кстати, составляет $39.99, вы также можете бесплатно попробовать продукт на протяжении 15 дней.

Мы постарались подобрать как платные, так и бесплатные программы для разных операционных систем. Поэтому проблем с выбором у вас появиться не должно. С другими подборками вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: