ЛАЙФСТАЙЛ

Подборка игровых ковриков

Эх, о чем только ни сделали мы подборку за эти дни, однако есть то, о чем мы еще не говорили. Сегодня подборка будет о ковриках, которые точно украсят ваше игровое ложе. В наше время их уже достаточное количество, чтобы можно было запутаться в выборе, поэтому мы постараемся рассказать о самых изящных.

Corsair MM600

Коврик MM600 от компании Corsair, в отличии от своего дорогого брата не собирается отвлекать вас пестрыми цветами или изящным дизайном. К нему больше подойдет слово универсальность, у данного двухстороннего коврика углы, прорезиненные благодаря чему коврик, не сдвинется с места ни на дюйм. Кроме того, MM600 изготовлен из алюминия и имеет поверхность с низким коэффициентом трения, что увеличивает время отклика в игре.

Razer Sphex v2

Я думаю, многие согласятся что все любят RGB-подсветку, однако, может вас заинтересует ненавязчивый и бесшовный коврик? Ультратонкий Razer Sphex v2 думаю будет самое то! Несмотря на тонкий профиль, поликарбонатная поверхность прочна и оптимизирована для лазерного или оптического управления игровой мышью.

Asus ROG Scabbard

Что можно сказать про этот коврик, так это то, что он просто огромный и качественный не только для вашей мыши. На нем можно держать ноутбук или клавиатуру или мышь, а можно все сразу. Он имеет нескользкую резиновую основу ROG красного цвета и тканую поверхность с низким коэффициентом трения, что обеспечивает максимальный контроль над мышью.

SteelSeries QcK Prism

Интресная модель есть и у бренда SteelSeries. Разработчики постарались насытить данный коврик большим функционалом. Одно из них — это реагирование на игровые события. Управление идет от общего для всей периферии SteelSeries программного центра управления, что явно подталкивает геймера к верности одной марке. Однако кроме CS:GO и Dota 2, другие игры не особо поддерживают эту технологию. В остальных — подсветка будет выполнять чисто декоративную функцию. Также стоит отметить и покрытие – его можно переворачивать. Одна сторона накладки – пластиковая, вторая – тканевая.

COUGAR Neon X

RGB-подсветка это, конечно, красиво, однако тут оно имеет и практичную роль, а именно — она защищает прошитые края тканевого покрытия от растрепывания. Neon X – коврик габаритный, шириной 800 мм, так что рассчитан он одновременно и под клавиатуру, и под мышку. Коврик подключается через USB для питания, но не имеет программную настройку. Покрытие коврика обеспечивает хороший баланс скорости и контроля, а при необходимости – легко чистится. Толщина основания – 4 мм, с обратной стороны оно текстурировано для лучшего сцепления со столом.

Мы рассказали про наших фаворитов, но наверное за всю статью возникал вопрос – Зачем же коврик если современные мышки можно возить по любой поверхности и все равно будет работать. Причины есть и вот несколько из них:

  • Мышка может основательно протереть покрытие стола со временем.
  • Коврик может быть и элементом эргономики за счет поддержки запястья, снимающей нагрузку с руки при длительном нахождении за компьютером.
  • В некоторой степени застраховать от срывов курсора и увеличить точность позиционирования.
  • Можно использовать как подарок на 23 февраля вместо того, чтоб дарить носки.

С другими подборками вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: