ЛАЙФСТАЙЛ

Различия между переключателями в механических клавиатурах

Механические клавиатуры – это более сложно устроенный тип устройств ввода данных, оснащенный пружинами и металлом, которые стоят дороже чем мембранные. Принцип работы последних весьма примитивен, так как там, всего лишь, при нажатии на клавиши, происходит замыкание контактов. У механических клавиатур все устроено гораздо сложнее. Важнейшей составляющей в них являются переключатели. Они бывают трех типов: линейные, тактильные и щелчковые. О различиях и предназначении каждого из них и будет эта статья.

Отличия

В начале стоит объяснить принцип работы самих свитчей. Контакты внутри переключателей размыкаются механически, а за счёт металлической пружины кнопка мягко возвращается в исходное положение. При этом свитчи быстро реагируют и срабатывают раньше, чем клавиша полностью «продавится». Момент активации хорошо ощущается тактильно, что даёт лучший контроль и требует меньше усилий при наборе. Переключатели в механических клавиатурах изготавливаются и поставляются во многих цветах: коричневые, синие, красные, черные, белые, зеленые. Цвета нужны как раз чтобы разделять их по трем типам: щелчковые (синие и зеленые), тактильные (коричневые и белые), и линейные (черные и красные). Так же они отличаются силой нажатия и громкостью щечка. Все эти аспекты объясняют, где и в каких ситуациях имеют наибольшее применение те или иные переключатели.

Красные

Данный тип свитчей был введен в производство только в 2008 году. Они имеют самую низкую силу срабатывания в 40 грамм. Красные переключатели созданы, как игровые свитчи с легким кликаньем, позволяющим действовать максимально быстро. Игроки, для которых важно действовать максимально быстро и четко по достоинству оценят данный тип переключателей. Минимальное сопротивление, быстрое двойное или тройное нажатие дают геймерам преимущество в скорости. По этим причинам красные коммутаторы не являются идеальными для набора текста, так как, тактильное ощущение от нажатия там самое слабое, но рекомендуются для игр.

 Коричневые

Это самый популярный тип тактильного переключателя без щелчка. Данный свич был представлен уже в 1994 году, как специальный «эрго-мягкий» с силой нажатия в 45 грамм. На сегодня это лучший средний универсальный вариант, подходящий как для частого печатания текста, так и для игрового процесса. Они идеально подойдут для офисных работников, чтобы те не раздражались от громких щелчков и могли работать в тишине. Тактильный удар, бесшумное движение и сила приведения в действие делают данный тип переключателей универсальным. Данный тип коммутаторов находится в суперпозиции, то есть, если вы часто пользуетесь клавиатурой для печати и не отказываете себе в удовольствии поиграть в игры – это однозначно ваш вариант.

Синие

Это самый распространенный тип переключателей клавиш механических клавиатур, который был впервые выпущен в 2007 году. Синие свитчи предпочитают, в первую очередь, те, кто часто и много печатает, из-за тактильного удара и четкого слышимого щечка. Данный тип переключателей меньше всего подходит для игр, так как сила нажатия относительно высока – 50 граммов. Синие свитчи на порядок громче другой «механики». Рекомендовать данный механизм можно лишь, главным образом, для набора текста, поскольку он имеет самый отличный звук щелчка. Отдельная конструкция слайдера также обеспечивает наиболее существенную чувствительную обратную связь.

При выборе механической клавиатуры важно учитывать не только внешний вид и износостойкость, но и тип свитчей, которые там используются. Получается, после того, как покупатель определится с первыми двумя пунктами, ему останется определиться, для чего он будет использовать свой новый девайс. Геймерам рекомендуется брать красные и коричневые переключатели, а вот тем, кто много печатает отлично подходят синие. Напоследок стоит отметить, что «механика» не даст игрокам 100% вероятность на победы в игровых состязаниях, однако её преимущества позволят увеличить эти шансы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: