ЛАЙФСТАЙЛ

Подборка твердотельных накопителей до 5000р.

Сегодня подборка будет про твердотельные накопители. Мы собрали лучшие и популярные на рынке твердотельные накопители конца 2019 — начала 2020 года. Для вашего удобства, все они выбраны с емкостью 256 ГБ и стоимостью до пяти тысяч рублей. Что ж, пожалуй, начнем!

Samsung MZ-76E250BW

Достойный преемник предыдущей модели, память тут уже произведена по новой 64-слойной технологии, вместо ранее использовавшейся 32-слойной, благодаря чему возросла плотность «упаковки» данных. Разработчик исправил большое количество проблем, одна из которых была некорректная отработка TRIM. Ресурс у диска в 150 TBW, причем после истечения его срока, он не выходит из стороя, а начинает постепенно терять скорость. Максимальный объем доступного SLC-кеша 12 ГБ. Скорость записи и чтения достигает 520 Мб/с. Обойдется вам он в 4500р.

Intel SSDSC2KW256G8X1

Марка Intel, в сфере производства SSD, чего-то да стоит. У них получился интересный SSD с запасом ресурса до 144 терабайт записи, а это по паспорту, но чтобы «убить» его, потребовалось более двух петабайт. Неплохие цифры, неправда ли? В сочетании со скоростью чтения и записи 500 Мб/сек получается достаточно выгодной покупкой. После исчерпания 3 ГБ SLC-кеша, скорость постепенно опускается до 400-420 МБ/с, однако спешу обрадовать, что у конкурентов она может упасть и до трех сотен, так что Intel показывает весьма неплохие результаты. Его цена составляет 4000р.

ADATA Ultimate SU900 256GB

Стоит вспомнить и компанию ADATA с их твердотельным накопителем. Здесь используется 3D MLC производства Micron, а контроллер SMI SM2258 поддерживает кэширование в SLC-режиме. Скорость чтения и записи у него достигает 520 МБ/с. Однако стоит уточнить, что его заполнять больше чем на 50% не следует, иначе скорость может упасть до приличных HDD, но никак не SSD скоростей. Заявленный ресурс работы производителем это — 200 TBW что достаточно неплохо. Единственным, пожалуй, минусом является его нагрев, в плохо проветриваемые корпуса ставить его будет неудачной идеей. Цена на него варьируется в районе 4200р.

Patriot Memory VPN100-256GM28H

Данный SSD имеет приличный радиатор, что уже внушает надежду, если вы собираетесь его ставить в душный корпус. Заявленный ресурс этой штучки 380 TBW при скорости чтения 3000 Мб/c и скоростью записи в 1000 Мб/c, что вызывает интерес. Звезд с неба он не хватает, однако это смелый призер на середнячка. Цена на рынке – 4400р.

ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 256GB

Снова ADATA, и тут попался строптивый SSD. Вы спросите почему? Сразу стоит сказать, что он рассчитан скорее для игр, чем для работы с файлами и т. п. Заявленные скорости чтения и записи – 3350 Мб/с и 1150 Мб/с, манит, да, однако при записи больших объемов данных, скорость начинает проседать. Игровым дизайном SSD вытягивает на пятерку, однако он будет погорячее чем модель выше, но думаю с этим проблем не будет, ведь, если у вас игровая «пекарня», врятли вам будет не хватать охлаждения системы. В общем, наш совет вам брать его для системы и игр, но не для работы с файлами. Цена его также — 4400р.

Подборка получилась насыщенной и даже с красивыми модельками. Выбирайте твердотельные накопители под свои нужды внимательно, и тогда вы не придется переплачивать. С другими подборками вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: