ЛАЙФСТАЙЛ

Подборка кабель модов от разных производителей

При сборке компьютера в нынешних реалиях у человека есть огромный выбор по его моддингу. В сегодняшней статье речь пойдет о таком элементе, как кабели для модульных блоков питания. По сути, большинство блоков поставляется с невзрачными и унылыми проводами, однако есть выход в виде отдельной покупки таких наборов, в той цветовой гамме, которая вам нужна. Стоит сразу отметить, что в России очень мало мест, где можно приобрести такие кабели, поэтому мы будем рассматривать и возможность покупки за рубежом.

ZET Power Set

Начнем, пожалуй, с вариантов, которые доступны на Российском рынке. Данный набор содержит удлинительные кабели 24-pin, 6+2-pin, 6-pin, 8-pin — 24-pin, 6-pin, 8-pin, которых, собственно, хватает для подключения питания материнской платы, видеокарты и процессора. Увы на жесткие диски такой набор не рассчитан. Поставляются эти кабели в трех расцветках: черно-красная, черно-синяя, черно-зеленая. По заявлению производителя, провода изготовлены из качественных материалов и прекрасно справляются со своими задачами. Кроме этого, в них используется полимерная изоляция для защиты проводящей жилы. В общем и целом, вы сможете выполнить быстрое подключение компонентов (хоть и не всех), обеспечивая передачу электрической энергии от БП и надежную фиксацию коннекторов.

Thermaltake

Наборы данной компании также можно приобрести на территории РФ, однако, на рынке проще найти комплект схожий с предыдущим, а вот расширенную версию найти куда сложнее. Стоит также отметить, что вместе с кабелями в комплекте идут специальные расчески для фиксации проводов. Их использование позволяет расположить провода в нужном направлении. Это положительно сказывается на общей продуваемости внутри корпуса и позволяет выглядеть вашей сборке максимально эстетично. Провода этой компании имеют трехслойную защиту: первый слой защищает от внешних силовых воздействий, второй от влаги, а третий от окисления. В плане цветовой гаммы данная компания балует покупателей восемью вариантами, но только в случае с набором TtMod Sleeve Cable, а вот более расширенная комплектация довольствуется всего тремя цветами.

Corsair

Вот тут уже начинаются предложения, которые вы, увы, не сможете приобрести на территории РФ. Компания Corsair любезно предоставляет ПК-пользователям приобрести у них свой набор Premium Individually Sleeved PSU Cable Kit Pro Package, Type 4 (Generation 3). Данный комплект оснащен гибкой паракордовой втулкой и встроенными конденсаторами на 24-контактных кабелях ATX, EPS12V / ATX12V и PCIe, которые снижают пульсации и шум, обеспечивая чистое напряжение. Данные провода были разработаны специально для идеальной работы с блоками питания Corsair, включая серию SF™. В комплект входит полный набор необходимых кабелей для подключения всех компонентов ПК. Кстати, специальные расчески для фиксации проводов есть и здесь. Цветовая гамма предоставлена семью вариантами.

LIAN LI

Для тех, кто помешан на RGB подсветке внутри своего корпуса, продукция данной компании придется по душе. LIAN LI создают провода с встроенной RGB подсветкой. Есть 24&8-pin, 24-pin и 8-pin кабели. Как обещает производитель, данные провода с подсветкой будут работать лучше и дольше обычных RGB лент. На самих кабелях одеты специальные фиксаторы для того, чтобы они держали форму и лежали ровно вдоль специальной подложки, отделяющей их от подсветки. Да, безусловно, это минус, что ими можно запитать только видеокарту и материнскую плату, однако то, как они преображают ваш корпус не пересказать словами. Ну и, как вы понимаете, заказать такое чудо себе можно только с официального зарубежного сайта компании.

CableMod

Ну и, как принято, самое вкусное оставляют на «заедочку». Данная компания занимается исключительно моддингом кабелей для ПК. Более того, у них есть свой сайт, где вы можете зайти в специальный конфигуратор и выбирать, что вашей душе угодно. CableMod предлагает довольно обширный выбор как среди готовых изделий, так кастомных сборок. Кроме этого, вы можете дополнительно приобрести: разнообразные ленты подсветки (включая готовые комплекты с ПДУ), гребёнку для укладки проводов, дополнительные кабели, снабженные оплёткой (питания, сетевой, SATA, 3/4-pin для вентиляторов и т.д.). Комплекты они отправляют в фирменных коробках. Содержимое упаковки дополнительно защищено тканевым мешочком с символикой компании. К качеству изделий претензий нет никаких, все делается по высшему разряду, а даже если покупатель столкнется с какими-то проблемами или недоработками, можно связаться с CableMods и они всё устранят за свой счёт.

Подводя итоги, хочется отметить, что для такой категории товаров цены весьма высокие. Увы, но пока что моддинг кабелей — удовольствие не из дешевых, поскольку стоимость продвинутых комплектов может превышать 100$, добавим сюда услуги по доставке (примерно 20$) и получаем ценник, который в РФ будет готов заплатить далеко не каждый. А то, что доступно в России будет стоить от 2000 рублей за самые скромные и скучные комплекты и от 5000 рублей за скромные, но уже более интересные варианты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: