ИнтересноеЛАЙФСТАЙЛ

Полезные гаджеты для дома – что подарить на Новый Год

Новый год, без сомнений – время подарков, а значит – приходится тратить мучительные часы на придумывание того, что же подарить друзьям, а главное – близким. В такие моменты как раз и приходят на помощь подборки подарков для всех аудиторий. Что ж, в этот раз мы поговорим о «домашних» подарках. Бытовая техника, сетевые устройства, приставки для ТВ и другая электроника – гости сегодняшней подборки. А некоторые из этих устройств довольно удобно брать с собой в путешествие, на дачу или куда-нибудь ещё.

Dyson PH01

Зима – самое время для того, чтобы наладить домашний микроклимат. О чем мы? Да, конечно же о влажности и температуре. Не знаю, как в других городах, но в Москве батареи жарят не хуже солнышка у моря. Только у моря эта жара выравнивается влажностью и морским ветерком, а в квартире или доме вас просто медленно поджаривают, и воздух становится очень сухим. Такой воздух, к сожалению, далеко не самым благотворным образом влияет на наше здоровье, да и в нынешние времена хочется оградить себя от лишних микробов. Компания Dyson уже несколько лет успешно создает увлажнители и очистители воздуха. А в уходящем году она показала модель, которая объединила в себе эти функции, а также способна немного скорректировать температуру в помещении. Наш редактор Максим на своем опыте проверил его эффективность этим летом, и не заболел, в то время как все его домочадцы дружно простыли.

SberBox

Если вдруг, вы все еще не обновили ваш телевизор до категории Smart, но очень хочется хотя бы киношки смотреть или любимым песням подпевать, подглядывая слова на экране – настоятельно рекомендуем обратить внимание на продукт от Sber Devices. Скромная коробочка получила всего два проводочка – один к сети, второй – к вашему «зомбоящику». Умеет кучу всего, главное кормить его интернетом, и подписки вовремя оплачивать. Что входит в эту «кучу»? Рассказываем: скрасит вечер непринужденным общением с помощью ассистента семейства «Салют», запишет в салон на стрижку, закажет попкорн, покажет фильмы, включит музыку, и даже даст возможность в игры поиграть с геймпадом из телефона, или – поможет накормить семью ужином, подсказав рецепт. Согласитесь, весьма неплохие навыки для коробочки за 2 990 р., или – и вовсе по подписке. Кстати, для бабушек, не освоивших интернет, но любящих залипать в телевизор по прямому назначению, есть возможность и каналы пощелкать или попросить ассистента «Включи Первый канал». О приставке, кстати, я ранее рассказывала, так что не проходите мимо, почитайте – там интересно.

Tenda MW3

Кстати, об интернете. В условиях пандемии, которая перевела почти всех на самоизоляцию с удаленкой, жизненно важно находиться на связи в любой точке вашего пристанища. Если у вас однушка – скорее всего, такой подарочек не для вас, а если вы укатили за город или ваша квартира насчитывает более двух комнат, а то и более одного этажа – рекомендуем присмотреться к мэш-системам. Я, кстати, такую обозревала в этом году. Чистый восторг! Проблема, которую не могли решить несколько лет, с легкостью была ликвидирована с помощью трех маленьких коробочек. Теперь в трехуровневой квартире с толстенными перегородками есть интернет в любой точке. Абсолютно любой. Кстати, когда изолировались на даче, коробочки тоже пришлись весьма кстати, разнеся интернет в отдаленные концы участка. Конечно, их явно нужно было больше, чем три, для более стабильного соединения и покрытия. Так что, если знаете тех, кому интернета в его царских хоромах не хватает – смело дарите, не прогадаете.

OKLICK OK-442

Да, не забыли мы и о любителях тусовок. В этом году мы попробовали несколько устройств для воспроизведения музыки, но для домашнего использования рекомендовали бы одно. Звуковая система от OKLICK пришлась по душе нашему бывшему главному редактору Юрию. Может, ее внешний вид немного и подкачал, зато со своими задачами она отлично справилась. Музыку умеет играть от ТВ или приставки по проводам, не забыт и современный Bluetooth. Кстати, никто не мешает использовать ее не только для любимых треков, но и для наслаждения фильмами или играми – с этим OK-442 отлично справляется. Так что, если вы дружны с соседями, или наоборот, они вас замучали – с помощью этого девайса вполне можно им немного отомстить. Главное, не переусердствуйте особо. Все же закон о тишине никто не отменял.

JBL Pulse 4

Ну а если вы больше предпочитаете путешествовать с музыкой или часто выбираетесь на природу, а подключение громоздких телевизоров и приставок дома вам глубоко «по барабану», то вам все же будут предпочтительнее более мобильные варианты. Как, например, колонка JBL, которой мы даже награду присудили. JBL — бренд, который в принципе любит удивлять внешним видом своих продуктов, и эта колонка не стала исключением. Несколько кнопок управления, светомузыка прямо в корпусе любимицы, а главное – жирный бас, явно позволят ей стать желанной гостьей на любой вечеринке. А защита от воды позволит насладиться ей в любой обстановке. Главное – не купать ее в море. Кстати, автономность у этой малышки наш редактор Владимир отдельно похвалил.

WD My Passport Wireless SSD

Для тех, кто любит, когда его файлы всегда под рукой – как дома, так и в путешествиях, а также доступны с кучи разных устройств, компания WD сделала беспроводные SSD. Один из таких мне удалось протестировать в этом году. Помимо того, что данные на него можно загружать как со смартфона, так и с ПК, подцепившись к встроенному wi-fi модулю, возможно также воткнуть в него и SD-карту. Последнее явно придется по нраву фотографам. Кстати, из отдельных полезных фишек – защитный силиконовый кейс, а также возможность использовать этот SSD в качестве внешнего аккумулятора. Нет, безусловно, можно сделать и домашнее облако, но в этом случае те же фотографии в пути без интернета передать на внешнее устройство будет весьма проблематично.

Мы постарались включить в данную подборку устройства для разных бюджетов и разных целей, но все их объединяет принадлежность к миру технологий. Надеемся, что какие-то из них подойдут вам в качестве идеи для подарка близким, а чем-то, может быть, вы захотите порадовать и себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: