ИнтересноеЛАЙФСТАЙЛ

Новогодняя подборка ноутбуков

В прошлой подборке мой коллега решил обсудить периферию в качестве новогоднего подарка, а сегодня, пожалуй, рассмотрим кое-то «пожирнее». Думаю, многие со мной согласятся, что ноутбук под елкой будет очень сильным подарком. Однако люди используют это устройство по-разному, кто-то для развлечения в играх, а для кого-то это лишь рабочий инструмент. В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько моделей для обеих категорий.

Dell XPS 13 7390 2-in-1

Начнем, пожалуй, как раз с рабочих лошадок так сказать. И первым представителем таковых будет Dell XPS 13 7390 2-in-1, который тестировался моей коллегой в начале этого года. По итогу данная модель оказалась весьма качественной. К слову, у Dell XPS 13 2-in-1 есть и функция работы в режиме планшета при развороте экрана наружу. Он идеально подойдет и для работы с офисными приложениями, и для работы с фото, видео материалами, и даже для простенького стриминга. Весьма универсальное устройство, на мой взгляд, а цены на него в магазинах начинаются от 92 000 рублей.

Honor Magicbook Pro

В то время как компания AMD восстала из пепла с новыми решениями для линейки процессоров Ryzen, бренд Honor решил не упускать возможность и создать Magicbook Pro на базе чипа от красных. Строгий дизайн, идеальные для работы комплектующие, удобство использования и очень демократичный ценник. Во время тестирования мой коллега отдельно отметил великолепную автономность, которая позволяла пользоваться ноутбуком до двух дней на одном заряде. Honor Magicbook Pro выглядит очень по-деловому снаружи, однако внутри это самый настоящий работяга и верный помощник, стоимость которого начинает всего от 52 000 рублей.

Lenovo Yoga C940

А вот и еще один представитель ноутбуков трансформеров, который, как и ранее упомянутый Dell XPS 13 2-in-1, способен работать в режиме планшета, при развернутом экране. В отличие от прочих ультрабуков и бюджетных моделей его, пожалуй, отличает наличие 15,6 – дюймового дисплея в двух комплектациях: 1080p и 4K. Мало того, производитель решил не мелочиться и засунуть внутрь ни много ни мало GTX 1650Ti, что как бы позволит не только поработать, но и более-менее поиграть, а уж про работу с графикой я вообще молчу. Одним словом, Lenovo Yoga C940 весьма интересная моделька, однако и цены на него соответствующая и начинается от 165 000 рублей.

Acer Nitro 7

Вот мы и подошли к вариантам, которые нацелены на игровую аудиторию. Первым представителем станет, пожалуй, Acer Nitro 7, который был протестирован моим коллегой в этом году летом. Главной изюминкой именно этой модели, с учетом видеокарты GTX 1650, является возможность купить конфигурацию с монитором, поддерживающим частоту обновления 144 Гц. Без сомнения, даже с бюджетным графическим ускорителем наличие такой матрицы не позволит пользователям испытывать дискомфорт во время игрового процесса, даже если показатель FPS опускается чуть ниже 60 кадров. Про уже привычный, агрессивный, красный дизайн и говорить не приходится, так как уже понятно, что игровой ноутбук предполагает соответствующий внешний вид. Стоимость конкретно этого Acer Nitro 7 начинается начинается примерно от 100 000 рублей (на момент публикации).

Lenovo Legion Y540

Далее стоит обратить внимание на ноутбук бренда Lenovo. Модель Legion Y540 – весьма достойный представитель игрового сегмента, который, кстати, является довольно доступным в плане стоимости. За производительность тут отвечают Intel Core i7-9750H и GTX 1660Ti c 6 ГБ GDDR5 памяти. По результатам тестирования, Lenovo Legion Y540 показал весьма достойные показатели FPS в достаточно требовательных играх. И хотя внешне он выглядит весьма сдержанно, не стоит обманываться, ведь внутри у него находятся довольно мощные комплектующие, а при цене от 83 000 рублей, я даже не знаю, что еще может быть лучше.

Dell Alienware m15 R3

Ну и закончим мы, пожалуй, новинкой этого года в лице модели компании Dell. Alienware m15 R3 является живым доказательством того, что можно сделать просто шикарный, с точки зрения внешнего вида ноутбук, при этом внутри он будет просто лютым зверем. Сочетание черно-белой палитры разбавляет наличие настраиваемой RGB подсветки отдельных элементов корпуса и клавиатуры. Внутри стоит Intel Core i7-10750H, RTX 2080 Max-Q и 32 Гб оперативной памяти, которые сверху приправлены возможностью выбрать конфигурацию с экраном, поддерживающим частоту обновления аж 300 Гц. Для FullHD разрешения таких мощностей достаточно, чтобы не отказывать себе в удовольствии наслаждаться игровым процессом на максимальных настройках. В этом я лично убедился, когда тестировал данную модель, и единственный минус, пожалуй, заключается в том, что далеко не каждый сможет себе позволить купить Alienware m15 R3, ведь его стоимость начинается от 238 000 рублей.  

Вот и подошла к концу наша подборочка ноутбуков. Надеюсь, что кому-то мы тем самым поможем определиться с выбором или же хотя бы задать правильный вектор дальнейших поисков. Не стоит забывать про предыдущие наши подборки: бытовая и домашняя техника, универсальные гаджеты и периферия.  С наступающим Новым Годом!    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: