AppleЛАЙФСТАЙЛ

Fixed.One – сервис, как для себя

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось ремонтировать любимые гаджеты, которыми пользуемся каждый день. Речь, конечно, о мобильных телефонах и ноутбуках. Безусловно, когда приходится сталкиваться с поломкой девайсов, люди находятся в весьма стрессовом состоянии, поэтому хочется выбрать сервис, где к вам отнесутся с пониманием и сделают так, чтобы расставание с вашими устройствами прошло максимально безболезненно. 

Я давний фанат яблочной техники, не всей, но с огромным удовольствием пользуюсь их ноутбуком, планшетом и Apple TV, как и остальные члены моей семьи, хотя, в отличие от них, к iPhone, так и не смогла привыкнуть. Мой нынешний ноутбук служит мне верой и правдой с 2013 года. Так что, когда он начинает что-то отчебучивать – я всегда очень переживаю, ведь ценники на новые MacBook – существенно увеличились.  

Как маковод со стажем, я хочу поделиться с вами самым человечным сервисом для «яблочников», где к каждому клиенту индивидуальный подход, где следят за новинками, тенденциями, всегда предупреждают, если какие-то обновления пытаются «окирпичить», замедлить или заставить некорректно работать ваше устройство, а если ремонт ноутбука, например, долгий, то могут и подменную машинку предложить. 

Итак, речь пойдет о сервисе Fixed.One. Так как я уже много лет общаюсь с IT-журналистами, сервис у меня частенько мелькал в ленте, ведь многие из коллег для работы используют именно «яблочные» ноутбуки. Но когда у меня самой возникла необходимость им воспользоваться, понятное дело, их название резко вылетело из головы. Что характерно, попав к ним однажды – больше забывчивостью по этому вопросу не страдала.  

Начну, пожалуй, с собственного опыта. Когда в прошлом году папа решил экстренно перед долгой поездкой проапгрейдить свою «прошку», пришлось срочно искать контакты. Коллеги в один голос советовали Fixed.One. Что характерно, основателя сервиса регулярно тэгают в обсуждениях яблочной техники или, когда кто-то ищет хороший сервис, и он всегда принимает участие в обсуждении постов коллег и не только, а на своей странице рассказывает новости сервиса и делится тайными акциями, интересными случаями из сервисной практики, да и в принципе всегда рад подсказать по каким-то вопросам, если отметили. Безусловно, заметив такой подход, я без раздумий пошла, предварительно обсудив с ним все детали. Сроки были сжатые, и по этому поводу я немного переживала. Нужные детали срочно заказали, а на следующий день после сдачи даже меньше, чем через 24 часа, мне уже прислали заветную SMS – приходите, забирайте. Вместе с ноутбуком выдали еще и рекомендации.  

Дальше я целый год наблюдала за историями, которые рассказывает сам сервис, как они переживали локдаун, при этом продолжая работу, заменив личные визиты на курьеров; как дополняли свою линейку оборудования и развивались. За прошедший год ребята ухитрились не только не закрыться, но и наоборот расшириться, увеличив как штат, так и площадь, которую занимает сервис, без переезда, дополнили свои услуги изготовлением гидрогелевых пленок, у них появилось энное количество нового оборудования, стали принимать больше «старичков» для обслуживания, апгрейда и последующей продажи и много чего еще. 

О том, как ребята ведут бизнес тоже расскажу в общих чертах. В этом сервисе на поступающие устройства смотрят не с точки зрения, где и как сильно можно навариться, а как сделать так, чтобы клиент ушел довольный и вернулся, ну или хотя бы посоветовал сервис друзьям – эдакое сарафанное радио в действии. Поэтому, если можно сэкономить деньги клиента – они их с радостью экономят.  

Введение новых услуг требует некоторой обкатки, понятное дело, но во время своих обкаток ребята предпочитают сразу тренироваться на устройствах. Так, например, было когда ребята добавили в услуги гидрогелевые пленки – они проводили эдакий бета-тест на гаджетах клиентов, чтобы набить руку. Во время теста денег не брали, а если что-то шло не так с пленкой – бесплатно ее меняли. 

Ребята экономят денежки клиентов не только на обкатке новых услуг. Так, например, если для восстановления работы устройства не требуется никакой сложной работы, а достаточно простой чистки – денег с вас не возьмут, хотя процесс чистки иногда доходит до фанатизма. То же касается и ситуаций, когда заменить пришедшую в негодность деталь можно за счет донорских устройств. А если какая-то деталь еще почти не израсходовала свой ресурс, то и об этом честно скажут. Вот недавно, к примеру, починили Wi-Fi банально протерев плату, и отказались денег брать, а когда клиент решил, что не дело совсем ничего не платить, и попросил батарейку заменить за сроком лет – сказали, что можно и обойтись, так как ресурс штатной уменьшился всего на несколько процентов.  

Как мы писали выше, у ребят есть аукцион б/у техники. Как это работает: клиенты приносят свои видавшие виды гаджеты, которые им больше не нужны, а ребята их выкупают, отмывают, приводят в порядок, а иногда и апгрейдят, а после этого выставляют на продажу. На аукционе, бывает, водятся и идеально новые девайсы. Кстати, на удивление, можно их получить по цене ниже, чем у ритейлеров. Так, например, недавно продавались Apple Watch на несколько тысяч дешевле, чем в том же Re-Store. 

А еще у ребят есть блог, в котором они рассказывают о каких-то злободневных вещах, по типу удаления приложений со смартфона самим производителем, или как быть самым ярым фанатам бренда, которые купили новые маки на M1, ведь достаточно много софта на него еще не завезли. Рассказывают о последствиях ремонта, делятся своими успехами и неудачами. Ну и куда же без сезонных советов типа «я забрызгал шампанским Макбук и теперь на его экране разводы. Что делать?». 

Так что же мы имеем в сухом остатке? Fixed.One – сервис, где в трудную для клиента минуту не пользуются положением, пытаясь заработать по максимуму. Здесь вас успокоят, напоят кофе, расскажут о возможных причинах поломки, а если потенциально это история надолго, то еще и устройство на подмену предложат. Здесь развиваются и не стоят на месте. В блоге компании расскажут об обновлениях, которые могут замедлить работу ноутбука, или попытаться окирпичить ваш iPhone, о том, как можно самостоятельно решить проблему со ставшим тихим разговорным динамиком, или даже расскажут, как можно попытаться запороть невероятно дорогой апгрейд устройства. Услуги сервиса обновляются в соответствии с новостной повесткой дня (например, недавно говорили о том, чтобы проверять бесплатно смартфоны на наличие жучков после того, как они побывали в руках силовиков).  И даже помогут, если в вас проснулся исследователь, и вы разобрали устройство под чистую, собрав ваш конструктор заново. Здесь постараются сэкономить ваши деньги и сделать так, чтобы вы обязательно пришли снова или посоветовали сервис друзьям. Так что будете на Парке Культуры возле бывшего офиса Яндкеса – заходите, не стесняйтесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: