Новости

Экзоскелет для лыжников

Не так давно мы писали о военных экзоскелетах, но у многих читателей, да и у редакции, чего греха таить, возникает резонный вопрос — “А на кой они нам? Где практическое применение для простого люда?”. Компания Roam Robotics дала ответ на этот вопрос, причём весьма элегантный.

Все мы помним свои первые попытки научиться кататься на горных лыжах, сноуборде. Первые несколько занятий у всех нас ноги отваливались. Потом, когда мы научились кататься по частным склонам, нас потянуло на горы. Пара затяжных спусков и вот снова здорова, адская боль в ногах. В чём же дело?

Проблема исключительно в нагрузке. Затяжные спуски дают очень большие нагрузки на ноги, учитывая, что они напряжены до предела, и напряжение это держится довольно долго. Неудивительно, что после второго такого заезда вы не то что идти, стоять не можете. И что теперь, бросать спорт? А как же дорогущие лыжи\сноуборд, экипировка, деньги за билет на Альпы в конце концов? Не извольте беспокоиться. Компания Roam Robotics предлагает вам способ спасти ваши ноги от такого сильного напряжения — экзоскелет для разгрузки ног.

Roam Ski созданы по аналогу экзосклета для инвалидов, которые не могут полноценно двигать ногами, а потому они так же компактны и изящны, чтобы вы не выглядели как персонаж из Call of Duty.

Система использует контур из пневматических амортизаторов, получающих питание из модуля в рюкзаке. Как только экзоскелет фиксирует попытку поворота, он помогает вам сгибать ноги, при этом поддерживая их. Если хотите, это подобно гибридному электровелосипеду, который помогает вам с крутым подъёмом при спокойном режиме кручения педалей.

На данный момент компания готовит коммерческий вариант, резервирование которого обойдётся в 99$, а конечная стоимость устройства составит 2000-2500$. Да, не дёшево, зато удовольствия от катания будет намного больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: