КиноНовости

Грета Гервиг экранизирует «Маленьких женщин»

Уже с выходом «Леди Бёрд» стало понятно, что Грета не равнодушна к исконно женским темам. Тем более, что она об этом говорила в своих нескольких интервью. 

Берём «Леди Бёрд», там полностью показана тема взросления девушки: первые надежды, разочарования, первая любовь и формирование миропонимания. Всё это подходит и к роману Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины».




Грета неоднократно отзывалась о положительном опыте работы с Сиршей Ронан и Тимоти Шаламе, поэтому в конечном итоге неудивительно, что сейчас эти талантливые молодые актеры рассматриваются на получение ролей в проекте. А вместе с ними — Эмма Стоун и Мэрил Стрип.

Кстати, интересна некая закономерность в подборе актрис:

Сирша высказывалась несколько раз, что ей близка тема взросления её героини и что она во многом черпала вдохновение из своего жизненного опыта. Ей всегда хотелось быть сильной девушкой-бунтаркой и сыграв такой образ, она открыла определенно часть себя.

Эмма Стоун отметилась одной из главных ролей в фильме «Прислуга», который является ярким кинематографичным жестом в поддержку прав женщин. А вспомните роль Мии из Ла-Ла-Ленда, где опять же главная героиня достигает своих целей пускай и дорогой ценой.

А Мэрил Стрип — это просто воплощение смелой и сильной женщины, это и отражается на её образах в кино и на жизни. Роли волевых женщин тесно сопряжены с характером и взглядами на жизнь самой актрисы.

Такой творческий целенаправленный состав уж точно должен проникнуться процессом экранизации романа о сильных девушках. Будет очень интересно посмотреть.

А ещё интересно, что это те самые «Маленькие женщины», которыми так прониклась сначала Рейчел, а затем и Джоуи из сериала «Друзья». (S03Ep13)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: