КиноНовости

Disney ведёт себя, как наглый монополист, разумеется, потому что может

Disney потихоньку начинет устанавливать свои моральные нормы: увольнение Джеймса Ганна за шутки 10-ти летней давности про педофилию. Сообщество не могло на это не отреагировать и подарило массу инфоповодов.




Американское общество опять делится на протестующих против этого и тех, кто боится открыть рот. Разумеется актёры, у которых подписаны контракты со студией на несколько фильмов врятли будут что-то критиковать. Не бить же им руку, которая их кормит. Например, как это делают Зои Салдана и Крис Пратт. Последний вообще прокомментировал всё очень аккуратно, прибегнув к библии — беспроигрышный вариант.

Майкл Рукер удалил свой Твиттер со словами «Эта соцсеть отстой: ни я, ни мой агент не будем пользоваться ею». 

Дейв Батиста не удалял Твиттер, но зато всячески публично поддерживает Ганна, при этом старается сильно не осуждать Disney.

Режиссёр последних «Звездных войн» Райан Джонсон сразу взял и почистил свой твиттер. Удалил всё, что было до 25 января 2018 года.

Ллойд Кауфман, создатель фильма «Токсичный мститель», вступается за Джеймса Ганна и призывает поклонников его творчества выйти на акции протеста.

Создатель «Рика и Морти» Дэн Хэрмон удалил свой аккаунт в Твиттере, после того, как всплыли его старые шутки про педофилию.

Это всё можно назвать рябью на воде после легкого толчка Disney, но вырастет ли эта рябь в цунами — большой вопрос.

Хотя с другой стороны есть ли смысл удалять Твиттер? Рукер сказал, что «эта соцсеть отстой», но ведь не Твиттер же пишет шутки про педофилию.

Когда режиссёры и актёры уходят из Твиттера, этим они абсолютно не решают проблему. Суть в том, что никто не должен увольнять кого-либо за шутки 10-ти летней давности. Та часть сообщества, которая не молчит и протестует, ясно даёт понять, что Disney не может всем навязывать свои моральные принципы.

Главное, чтобы сейчас не начался флешмоб по удалению старых компрометирующих твитов. Иначе это выльется в полную победу Disney в морализаторской войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: