Samsung «перевела» на русский первый сериал для своей VR-платформы

VR медленно, но уверенно проникает в нашу жизнь всё глубже и глубже. Пока качественного контента для этой платформу не очень много, а контента на русском языке так и вовсе кот наплакал. Однако вчера силами компании Samsung его на одну единицу стало больше — производитель электроники презентовал первый переведённый на русский язык сериал для Samsung VR «Невидимые».


Проект создан деятелями киноиндустрии первой величины: режиссёром и продюсером выступил Даг Лайман (автор хотя бы фантастического блокбастера «Грань будущего»), а сценарий написала Мелисса Уоллэк, номинировавшаяся в 2014 году на «Оскар» с картиной «Далласский клуб покупателей». «Тот факт, что зритель в виртуальной реальности может смотреть на одну и ту же сцену с разных сторон, делает создание VR-фильмов сложным и увлекательным одновременно. С одной стороны, используя возможности VR, мы снимаем фильмы и сериалы, в которые можно полностью погрузиться при просмотре, с другой, как режиссеры, отвечаем за то, чтобы при этом рассказывалась связная, интересная история. Когда я снимаю фильм или сериал, моя главная цель — вовлечь аудиторию в происходящее на экране. Именно этого мы стремились добиться при съемке «Невидимых»», — говорит о своей работе Даг Лайман.

Также стоить отметить, что в дубляже первого сезона «Невидимых», который состоит из 6 серий, принимали участие артисты, чьи голоса узнаются с первых секунд, а именно Татьяна Шитова (Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Кэмерон Диаз), Александр Гаврилин (Роберт Паттинсон, Джонатан Риз Майерс, Эштон Кутчер), Наталья Грачева (Дженнифер Лоуренс, Николь Кидман, Джессика Честейн).

Первый сезон сериала состоит из шести эпизодов, повествующих о скрытной, но очень влиятельной нью-йоркской семье Эшланд. Действие триллера происходит в США в наши дни. По сюжету главная героиня Татьяна получает от своего деда огромное наследство и видео, в котором он сообщает внучке о том, что к его смерти, скорее всего, причастен собственный брат Гордон. После чего ей приходится бросить благотворительность на Гаити и ехать в Нью-Йорк разбираться с дедушкиным братом и новоприобретённым бизнесом, а также заниматься поисками сестры Сюзан, о существовании которой девушка также узнает из послания деда. Главная интрига сериала в том, что некоторые члены семьи Эшланд умеют становиться невидимыми. Другие же, в лице дяди Гордона, активно пытаются это исправить.

Кстати, Москвичи и гости столицы могут посмотреть сериал в VR абсолютно бесплатно. Открытый показ состоится 3 августа в Samsung Galaxy Studio в Парке Горького. Стоит, правда, заметить, что нужна предварительная регистрация на странице студии. Остальные же могут насладиться шоу дома, перейдя по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: