КиноНовости

На «Оскаре» появится новая номинация

Американская академия кинематографических искусств и наук по итогам голосования введёт новую номинацию на премию «Оскар» — «Лучший популярный фильм».



Академики создали новую категорию за выдающиеся достижения в популярном кино, подробности касательно критериев отбора в новую номинацию будут обнародованы позднее. Это первое учреждение новой категории начиная с 2001 года — тогда члены академии приняли решение вручать награду за лучший анимационный фильм. В 2002 году первым полнометражным мультфильмом, получившим премию, стал «Шрек».

«Это огромный шаг для Академии. Это признак того, что элитарное учреждение пытается найти больше способов награждать такие фильмы, которые обычно смотрят киноманы. Также это способ привлечь больше зрителей к ежегодной церемонии»

В письме указаны еще два изменения, касающиеся премии. TV-трансляция вручения «Оскара» будет сокращена с четырех до трех часов, что, как отмечают члены академии, сделает ее более доступной для зрителей по всему миру. Некоторые из 24 наград будут вручены во время рекламных пауз в телевизионной церемонии. Также сообщается о переносе 92-й по счету церемонии с 23 февраля на 9 февраля 2020 года. Церемония 2019 года состоится, как и было объявлено ранее, 24 февраля.

Ранее мы уже публиковали материал о фильмах, которые уже являются остальными претендентами на борьбу за главную награду кинематографа. То, насколько верны оказались прогнозы экспертов, мы узнаем на 91-ой церемонии вручения в феврале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: