КиноНовости

“Золотая малина” опасается за будущее “Оскара”

Учредители антинаграды «Золотая малина» раскритиковали «Оскар» за введение категории для популярного кино.



12 августа организаторы антипремии «Золотая малина», которую вручают за худшие работы в сфере кино, опубликовали открытое письмо Американской киноакадемии. Как и многие сотрудники индустрии, они раскритиковали изменения в порядке вручения «Оскара», назвав ситуацию «личностным кризисом» премии. В частности, они отметили введение награды «За выдающийся популярный фильм».

Организаторы «антипремии» считают, что от киноакадемии ждут того, что её члены будут отмечать лучших из лучших, независимо от популярности. Кроме того, они считают, что теперь «Оскар» заходит на территорию самой «Малины».

“Вы — наше вдохновение. Не подведите нас. “Оскар” — это не примитивная статуэтка за 4,97 доллара, которая напоминает в целом талантливым людям об их провалах, а бесталанным — о том, что они заработали чересчур много денег. Бренду «Оскара» не поможет то, что его учредители снисходительно решили «почтить» самых популярных, просто чтобы привлечь побольше зрителей. Все рассчитывают, что такие награды будут вручать за хорошие фильмы, которые в противном случае не заметили бы. Мы же перебираем отбросы развлекательной индустрии — бездумное популярное и не слишком популярное кино. На вручение «Малины» приглашают опозорившихся, чтобы те признали свои ошибки. Это наша работа. “Малина” и “Оскар” зависят друг от друга. Если обесценитесь вы — с нами случится тоже самое.»

Организаторы “Малины” подчеркнули, что в попытках сделать церемонию более популярной Академия лишь лишает свою премию значимости и престижа. Об реформах в формате «Оскара» Академия объявила 8 августа. Многие работники индустрии, как кинематографисты, так и критики, восприняли изменения негативно, посчитав это «началом конца» для премии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: