КиноНовости

Новый трейлер и первые оценки фильма «Человек на Луне»

Появились новые подробности о байопике про Нила Армстронга.



75-й юбилейный Международный Венецианский фестиваль открылся фильмом режиссера Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» (First Man). Это американская биографическая драма, основанная на книге Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга», которая, соответственно, рассказывает о первом астронавте, ступившем на поверхность Луны. На данный момент фильм обладает рейтингом 85/100 на сайте Metascore и 91% на Rotten Tomatoes.

Режиссер — обладатель «Оскара» за фильм «Ла -Ла Ленд» — снова пригласил на главную роль Райана Гослинга. А в самой картине сделал акцент не только на высадке американцев на Луну, но и на взаимоотношениях Нила Армстронга с первой женой Дженнет — ее играет Клэр Фой. В Венеции «Человек на Луне» — не просто фильм открытия, он также входит в конкурсную программу. Вот что режиссер картины говорит о своем новом творении:

“Думаю, что самое увлекательное в Ниле Армстронге — именно то, в какой степени он является загадкой. Ирония судьбы заключается в том, что об одном из самых знаменитых людей в мировой истории так мало известно. Он стал неким полотном, на которое проецировались все надежды человечества. Это было именно то, что позволило ему стать символом. Но попробуйте взглянуть на этот «символ» как на отца, мужа, сына… Совсем не то, что ожидаешь, тем более, что в космической гонке века создан совсем другой образ.”

Премьера фильма в США состоится 12 октября этого года, релиз в России намечен на 22 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: