Sony анонсировала новые премиальные наушники MDR-Z7M2

В рамках IFA компания Sony тоже показывает новинки. Так, например, без лишней помпезности сегодня японцы анонсировали наушники MDR-Z7M2. Фактически новинка является наследницей не самой премиальной, но всё же дорогой модели MDR-Z7.




Однако, мы будем неправы, если не скажем, что MDR-Z7M2 также получили кое-что и от элитных «ушей» из серии Signature Series. Этим кое-чем являются дизайн решётки, навеянный, как заявляет производитель, последовательностью Фибоначчи, и балансный кабель диаметром 4,4 мм.

В плане звука новинке тоже есть чем козырнуть. Во-первых, тут имеется поддержка некой трёхмерной системы пространственного звучания. Она, дескать, воссоздаёт реалистичную атмосферу звучания голосов и музыкальных инструментов. Ну а, если говорить не о метафизике, а о конкретных характеристиках, то в MDR-Z7M2 за звучание отвечают HD-динамики диаметром 70 мм с диафрагмой из ЖК-полимерной плёнки с алюминиевым напылением. Также она имеет увеличенный купол и оптимизированный профиль. Говорят, аналогичные динамики использовались в MDR-Z1R, которые сегодня продаются за 100 тысяч рублей или около того. Если так, то это щедрейший подарок, ибо MDR-Z7M2 наверняка будут стоить в два или полтора раза дешевле (прим. редакции — вывод о стоимости MDR-Z7M2 сделан исходя из ценников MDR-Z7, предшествующей модели).

С эргономикой тоже должен быть полный порядок. Чашечки, само собой, полноразмерные и их амбушюры имеют форму с «бесшовным 3D-соединением». Впрочем, выполнены они из пенополиуретана. Оголовье алюминиевое, а значит — лёгкое. Обшито искусственной кожей.

В России Sony MDR-Z7M2 начнут продаваться в октябре. Цена пока хранится в тайне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: