AppleНовости

Apple Watch 1 до сих пор продаются лучше новых моделей

Как и в случае со смартфонами, каждая новая модель смарт-часов предлагает уникальные функции. Логично предположить, что новинки должны продаваться лучше, чем старые модели. Однако, в случае с Apple Watch, похоже, эта схема не работает. Недавно аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала отчёт по рынку «умных» часов, который показал не ту статистику, которые все ожидали увидеть.


На конец второго квартала текущего года купертиновцы продали Apple Watch Series 1 (не путать с оригинальными Apple Watch) больше, чем актуальных Series 3. Значительно больше: на старую модель приходится 90% от всех проданных часов. Что забавно, подобное происходит не первый раз. Аналитики полагают, что дисбаланс связан с дешевизной Series 1 и его умеренной функциональностью: старая модель предлагает почти все те же возможности, что и новая. Разительным отличием Series 3 от «ветерана» заключается в наличии eSIM. Собственно, скорее всего, именно те люди, которым необходима полная автономность часов, и покупают новинку.

 

В целом же на рынке смарт-часов ситуация стабильная. Несмотря на снижение продаж на 7% Apple продолжает доминировать на рынке с 41%. Вторую строчку занимает Fitbit, который со второго квартала 2017 увеличил долю рынка с 8% до 21%. Бронза у бренда Fossil – у него 4%. Samsung сдал позиции и теперь красуется только на 6 месте: к концу лета прошлого года у корейцев было 6% рынка, а сейчас только 2%.

Напомним, что уже на следующей неделе Apple покажет новую версию Apple Watch. Быть может, именно она заставят поклонников смарт-часов массово обновиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: