Новости

GeForce RTX 2080 Ti на треть быстрее GTX 1080 Ti!

Несмотря на то, что NVIDIA приняла все возможные меры против утечек результатов тестирования новых видеокарт, меры оказались не такими действенными. А потому мы рады поделиться результатами.

Не секрет, что публикация независимых обзоров GeForce RTX состоится ближе к выходу самих видеокарт, то есть 14 сентября. Недавно сообщалось, что компания NVIDIA доверит тестирование новинок лишь лояльным ресурсам и обзорщикам. Более того, она «от и до» контролирует процесс распространения конечной версии драйверов для новинок, а потому представленные ниже результаты тестов, весьма вероятно, были получены с предварительной версией драйверов, и могут быть ниже реальных. К тому же неизвестны параметры отображаемой графики в играх, с помощью которых тестировалась видеокарта.

Источником утечки является турецкий видеоблог «PC Hocasi TV», который случайно, а быть может, намеренно «слил» свой обзор видеокарты поколения Turing слишком рано. Позже видео было удалено, однако другой видеоблог, «Joker Productions», успел взять из него данные о результатах тестов.

Если верить данным турецкого блогера, в среднем, GeForce RTX 2018 Ti оказалась на примерно 37.5 процентов производительнее предшественницы в лице GeForce GTX 1080 Ti. В зависимости от выбранной игры прирост в FPS варьировался от 22 до 55 процентов. Минимальные же показатели частоты кадров выросли от 10 до 70 %. В целом, это примерно соответствует заявлениям самой NVIDIA относительно прироста производительности в архитектуре Turing по сравнению с Pascal. Заметим, что в этих играх не использовались новые технологии NVIDIA вроде трассировки лучей и сглаживания с искусственным интеллектом DLSS.

В качестве основы тестового стенда у блогера использовался шестиядерный AMD Ryzen 2600X, и есть вероятность, что он не смог в полной мере раскрыть новую видеокарту поколения Turing, например, создавая просадки частоты кадров. Однако это лишь подозрения.

Резюмируя, на первый взгляд видеокарта GeForce RTX 2080 Ti стала примерно настолько же лучше, чем GeForce GTX 1080 Ti в плане производительности, насколько и дороже. Напомним, что стоимость новинки в официальном интернет-магазине NVIDIA составляет 95 990 рублей. Покуда не выпустят финальные драйвера сложно делать заявление о том, что видеокарта не стоит таких денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: