Новости

Актер Брэдли Купер представил свой дебютный фильм «Звезда родилась»

Фильм Купера с Леди Гагой в главной роли получил первые положительные отзывы критиков.



Брэдли Купер, который был трижды номинирован на «Оскар» за работы в картинах «Мой парень псих», «Афера по-американски» и «Снайпер», представил фильм вне конкурсной программы 75-го Венецианского кинофестиваля. По сюжету картины известный музыкант Джексон Мейн знакомится с певицей Элли, которая стремится к славе. Он влюбляется в нее и помогает попасть на музыкальный Олимп. Это уже четвертая версия сюжета, впервые рассказанного в фильме «Звезда родилась» 1937 года. Ремейки картины уже выходили в 1954-м и 1976-м годах, а ведущие роли в них исполняли Джуди Гарлэнд и Барбра Стрейзанд соответственно.

В 2011-м свое видение истории хотел показать Клинт Иствуд. На главную роль он планировал взять Бейонсе Ноулз. Однако в итоге проект перешел к Брэдли Куперу, который решил сделать его своим режиссерским дебютом. В 2016-м он утвердил в качестве основной звезды будущей картины Леди Гагу. Часть сцен ленты снималась на фестивале «Коачелла». Съемки фильма шли четыре года. По словам Купера, также сыгравшего в фильме главную мужскую роль, идея ленты посетила его шесть лет назад на концерте группы Metallica, когда он впервые попал за кулисы и открыл для себя их кинематографичность.
Ранее мы упоминали данную картину в перечне фильмов, претендующих на борьбу за статуэтки «Оскар» в 2019 году, и, похоже, ожидания оправдались: На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг «свежести» 94% на основе 18 рецензий, что является отличным показателем.

В Российских кинотеатрах премьера фильма намечена на 4 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: